人一生的邂逅,有血脉之亲,有同窗之谊人生中各自不同的风景,带给我们不同的感受。然而总有那么一缕暗处的花香,不是星辰璀璨,不若微风清凉。近在咫尺,却又终将萦绕至心头,带来微微的暖意,经久不散。
也许,是上天的刻意安排;也许,是前世的一次擦肩;也许,只是在这个世界上一次偶然的相遇不管怎样,很庆幸,让我在多年前的那一天,遇见了你。从此以后,你就像天使一般,飞进我的梦里,伴我入睡;你又像活泼可爱的小精灵一样,跳到我的身边,陪我成长。你见证了我一次又一次的蜕变,你激励着我,告诉我不要胆怯。是你拉着我的手,大步向前走,带我走向了彩虹!
那年,你是我的新班主任。你刚来我们班,虽然不认识,但空气中飘荡着一种从未有过的亲切感。你害羞地低下了头,甜甜的笑着,那模样可爱极了,恬静无比,纯美至极。此后的每一天,有你的相伴,我都过得非常充实。
对了,老师!您还记得吗?那次期末考试我考的很差劲,是您一直安慰我,还耐心地帮我分析原因。您握住我的手,告诉我,我的荣耀你会一起和我见证。你那时那么温柔,像阳光下吹过的和煦的春风,吹动着我的心。
还有那次,我不小心碰坏了您的茶杯,您不但没有怪我,还抱着我的肩,担心的问我有没有受伤呀,碰着没有。就这样,您再一次把我打动了,我同样再一次在心中肯定了您的形象。您像光明,像希望,像温暖的棉被您什么都好,可我们还是来到了毕业季。那些我们一起走过的幸福的日子,真是怀念!毕业那天,我们哭的稀里哗啦的。放学的时候,我拉着您的手,那些平日里藏在心里的那么多感激的话,这时却一个字也吐不出来。
你是我的老师,你说我怎会不爱你?怎么舍得与你分离?您就像春日的暖阳,聆听我的缕缕愁思;像夏日的大树,教我懂得了奉献,懂得了收获;又像秋日里落日余晖,温柔又浪漫地守护着敏感的我;更像冬日中那一缕久违的光芒,给人希望,让人信仰!