我生命中的一位良师作文
“教育意味着一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。”
——题记
我猛地惊醒,望着空空的天花板,努力让自己仿佛要跳出胸膛的心平静下来。我披上外套,轻轻倚在床头,看向窗外灰蒙蒙的天,和在那没有尽头的远方的点点晨光。
我又梦见了这次数学考试失利的情景,又看见了老师失望的眼神,又看见了同学蔑视的笑容。这让我对这次月考更加紧张更加慌张,我把手放在胸前,感受它错乱的跳动。“月考将至,怎渡?怎渡?”
为了别让自己再胡思乱想,我打算出去喝口凉水清清脑。正当我蹑手蹑脚地迈出房门时,我不经意间的眼神扫到书房,那里竟摇曳着几点萤虫之火。是谁?我一下子警惕起来,把头往里一凑,只见你坐在桌前,只点了盏台灯,手里的笔在“唰唰”地写着什么,远远地看上去,仿佛是一个灰色高大的背影,周围拢着一圈光环,我依然轻手轻脚地走到你的身后,却看见我满是红叉的试卷放在桌上——你在帮我抄错题!我一惊,手不小心碰掉了桌上的书本。
“砰!”
你连忙反过头来:“大萌,你怎么来了?”我掩饰着自己的慌张:“没、没什么,你在干什么?”“喏!”你举起手中的本子,晃了晃,“我的宝贝女儿要月考啦!我这个做爸爸的总得有点行动吧?”“可我这么笨,值得你这么做吗?”我低下头,喃喃道。你马上严肃起来:“大萌,你要相信自己,任何事情,只要全力以赴了有什么不可能?”你扭头看向窗外,我顺着你手指的方向,看见了散发着千丝万缕的金光的太阳。“你看,大萌。你的目标就如这晨光一般,纵使远在天边,但仍有如此多的人为之奋斗努力。也许在拼了命,尽了兴后,你会走在人群中闪闪发光,抑或是仍卑微如尘埃,但你所流过的泪与汗水,将成为你的青春上最浓墨重彩的几笔不是吗?”你慢慢拉起我的手,掌心对着太阳。“有人说,每个人都能抓住自己的太阳。大萌,你试试?”
真的!我的手心慢慢热起来,我收起掌心,里面真的有一条红色的圆弧。我把手放在胸前,感受它顿挫有力的心跳。“月考将至,争渡!争渡!”我看着你,你也露出了宠溺的微笑。
谢谢你父亲,我生命中的一位良师。
我会全力以赴地抓住我的太阳。
我会勇往直前,变成更好的自己!