诚信的作文
是啊,诚信是一种财富,也是一种取之不尽,用之不竭的智慧,下面给大家讲一个关于诚信的故事。
从前有一对夫妻,他们开了一家酒馆,生意红火。一天就收入几千元。又一次,妻子在酒中加了一些水,多卖五块钱,她把这件事讲给你丈夫,她本以为丈夫会夸她自己,反而,丈夫一听气的面红耳赤,说道:“我的诚信就被这五块钱给卖掉了!”以后,来他们酒馆喝酒的人渐渐的就少了。以前他们的收入是几千元,现在又到了一千元,几百元。最后,他们就不开张了。几年后,妻子身患重病,临终前,她说;“我终于明白了,诚信比金钱更重要!”
是啊,要以诚信待人,不要愚蠢的认为丢失的诚信还可以挽回,让我们以诚信待人。