诚信的作文
我有一位诚实守信的老爸,他比较高,头发就像那茂密的草丛,一双炯炯有神的眼睛和一对浓浓的眉毛,身体很健康。
爸爸一直要求我做人要诚实,不能说假话,说到的事情就一定要做到,做不到不要说。爸爸不光口头说,还做到了诚实守信,从中教育我。
前段时间,我看中了一个滑板,想让爸爸给我买一个,谁知,爸爸竟然说:“太贵了,我去找找有没有便宜点的,不过我一定会给你买的。”我十分沮丧,那段时间,我一直闷闷不乐的。正当我快失望的时候,爸爸突然神秘兮兮的对我说:“明天,我有一个好东西要送给你哦!”第二天,爸爸拿出了我期待已久的滑板,“哦耶!”我大叫道“太棒了!”
老爸又对我说:“孩子,一个人如果没有诚信的话就没有了朋友和亲人。记住一句名言,‘诚信是财富,不应该随意虚掷’。”