令我感动一件事作文300字
在我的身边有许多令我感动的事,但一件念念不忘的事一直停留在我的脑海中,深深地印在我的心里。
记得二年级时,一个寒冷的上午下课间,我和几个同学在操坪慢慢地走着。突然,我被一个同学横冲直撞绊倒了,坪地很滑,额头重重地摔在台边缘上,顿时,我的头很疼很疼,左上角鼓起了个大包,我伤心的呜咽着,心里立刻变得恐惧、不安。好多双眼睛一下子聚拢了过来,带着责怪、怜悯、叹息、惊讶,我感到昏昏沉沉,同学扶着我上楼,我的班主任孙老师知道了,把我带到她的办公桌旁边,打开自己的抽屉,拿出药水,抽出棉签,小心翼翼轻轻在我摔伤的地方揉了揉,转了转。这时,我感受到了一份深沉的母爱,老师温柔地抚摸着我的手“痛不痛?”“有点痛”老师会心一笑,“等会儿就没事了啊!别担心!“看着老师的微笑,感到一股暖流从心中升起,迸出了幸福的泪花,我慢慢走近教室,同学们用关心的语气问我”好点了吗?”“好多了!”
这件事一直印在我心里,使我难以忘怀,永记心里。
老师,您是我心中最美的彩虹!