你很重要作文
在我的生命中,有一样很重要的东西。它似钥匙一把,打开我关闭的心扉;它如轻风一缕,吹走我无尽的忧愁;它像舵手一位,指引我前进的方向……它就是——书。小的时候,就总听长辈们说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我便好奇的天天捧着一本书看,但我并未从书中找到黄金屋,也没从书中看到什么颜如玉,我觉得好像被欺骗了,便决定不再看下去,但当我真正放弃时,却总是觉得坐立不安,这时我才发现,我已经离不开它了,至此,我便同书结下了不解之缘。慢慢地,我从书中了解到了许多,学到了许多知识。除了课本上的以外,我了解了《上下五千年》中从盘古开天地到新中国成立的所有辛酸历史;我还从《十万个为什么》中知道了大自然的现象以及生活中万千变化的原因……不仅如此,我还从书中学到了做人的道理,以及为人处事的方法。
例如,从《西游记》中我看到了做人应脚踏实地,持之以恒;从《三国演义》中我明白了适者生存,朝代更替的亘古不变的真理;从《水浒传》中我找到了兄弟情谊比金坚的实例;从《红楼梦》中我看到了真爱的存在,以及历史的腐败……这些书,都让我受益匪浅。
或许,正如高尔基所说:“书籍是人类进步的阶梯。”我也是因为看了书才知道这些。我最喜欢的作家是奥斯特洛夫斯基,他说过的一句话让我印象很深刻的话,那就是:“光阴给我们经验,读书给我们知识。”瞧瞧这句话,怪不得人家能写出《钢铁是怎样炼成的》这部名著呢?佩服,佩服!书是我的良师,书是我的益友,书是我生命中不可却的一部分,它已经融入了我的血液,正如那句话:“李白斗酒诗百篇”李白的创作离不开酒,而我的生活离不开书,我感谢造书的人,是他让我的生活变得更多姿多彩。书给我的概念已不在是“知识就是力量”,它使我的生活更加丰富,我无法用言语来表达我此刻的心情,我只能说:“书,你对我真的很重。”