你很重要作文
你是浩瀚大海中的暗礁,你是巍峨高山上的陡崖,你是无垠沙漠里的沙粒,你是人生道路上的荆棘,你——是成功的对立面——-失败。
我知道你很自卑,因为在成功的人的眼里,你永远是可耻的。你永远是懦弱的搭档。“不!”我要大声疾呼。“你很重要!”因为有了你,大海才有了烟波浩淼,波涛滚滚的磅礴气势;因为有了你,高山才有了“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”的棋艺特色;因为有了你,沙漠才有了“大漠孤烟直,长河落日圆”的无限风光……这样,你还能说自己不重要吗?
曾记否?我考试取得了好成绩,正沾沾自喜时,你从我身边悄悄走过,我听见低沉的声音“下一次我将取代成功”。我心一慌,不行我不能让你得逞。于是我俯下身来,更加努力的学习。终于,下一次,你被打败了。失败如果没有你的警钟长鸣。我能成功吗?
曾记否?我做练习题时,认为这么简单,我稳操胜券。所以,我忽视了你,一点也不细心,让你有机可乘,终于,我看见试卷上一个鲜红的错号。我知道,这是你对我的惩罚。因此,我告诫自己:千万不要看清你,你很重要!
失败,在那艳丽的花朵、热烈的掌声后面,我发现了泥愁苦的面容。我知道,你是在感染命运的不公,为什么,成功这样受人青睐?而你,只能躲在那个河南的角落里默默地伤心流泪。不,失败,你在我们每个人的心里,都是最重要的。因为你得存在,让我们的生命永放光彩!
在亘古不变的山谷间响彻着一个铿锵有力的声音——失败你很重要。