你很重要作文
你是寒夜里的火团,你是生命里的灯塔,但你很重要。
你嗜酒如命,但也真的可靠。一家人在外面干活,那时我不过三岁,自己在家附近玩,那口井至今令我难忘。我跳上去那木板似有意地,“咔嚓”一声就断了。我掉了进去,他们似乎都没听见。
只有你往我的方向看了一眼,看到井盖没了,说坏了,快走,说着便把木柴放下。
他们来到井边,看到掉进水井的我却犯了难。井口太小了,除了我的妈妈和你能勉强进去,别人都下不去。可是我的妈妈并不通水性,而你呢,前几周刚被医生嘱咐过,不能冲凉水。
我感到了刺骨的寒冷,你二话不说,脱掉厚重的棉衣,下到井中把我救了上来。上来过后你生了一场大病,变得更瘦了。
在我八岁时,你最爱干的事就是与我抢夺遥控器。而奶奶呢,就在旁边笑着看我们抢。那个时候,《亮剑》正火,遥控器总是在你的手里。
2014年,我应该才上三年级。你照常去接我。我把书包丢给你。一溜烟跑了出去。你走几步停几步,在半路中就吐了起来。我似乎也意识到了严重性,你强撑着走回家,艰难地躺到了床上。
我的奶奶想要叫医生,可你却不肯,说老毛病了,一会儿就好了,可你呢,却永远的离我而去了。
每次读李白的《将近酒》,我总是想起你。你在阳台告诉我,你最喜欢他了。想到这,泪湿了眼眶,你对我真的很重要。