你很重要作文
你总喜欢把自己化作一条小鱼去跟大海相比;总喜欢把自己化作一片白云去跟蓝天相比;总喜欢把自己化作一颗星星去跟宇宙相比。泪眼模糊的你独自叹息:“为什么我总是这样渺小?”
你为什么总是拿自己的短处与别人的长处相比,那会使你失去勇气,要知道:“没有勇气,一切将会终结。”你为什么不这样想:如果大海失去了小鱼就会失去一些生机;如果蓝天失去白云就会多一分静谧;如果宇宙失去星星又怎么不会失去一片美丽呢?我想你需要一双善于发现自己长处的眼睛,从此走出自卑的阴影。
那你为什么不定下新志向,向着理想开去呢?这比起飘摇不定的你要好上不知多少倍,没人说过人的异想天开是绝对的错误,理想会给你指路,带你走出黑暗,它是一盏灯,照亮你自以为渺小的身子。只有你回头时,才会发现你的影子是多么的高大无比,相信吧!影子是你的灵魂。
或许你是一颗无名的小草,周围有着无数的鲜花,拼命的用如尖刀利剑的话来嘲讽你,你不能向他们一样张扬,但也不能自卑,总有一天,你会发现一棵草比一朵花的用处要大得多。
成熟的麦穗低垂着头,那是在教你谦虚,而不是自卑,你应该学习的是,小蚂蚁溃千里之堤的精神。不要在人们的关注的目光下看重自己,自卑只会消磨掉你的理想和勇气
要相信,你很重要!如果世界失去你又怎么不会失去一份生机与活力呢!