每当想起阿姨帮助我的事时,一份感激之情就涌上心头。
一个阳光明媚的下午,我骑着自行车到外面溜达,突然看到前面有个小孩,我急忙扶着方向盘来了个大转弯。“嘭”的一声,一个狗啃泥摔倒在别人家的门前。左脚膝盖和下巴都磨破皮。从店里走出一位既年轻又漂亮的阿姨,见我狼狈的样子,用柔和的语气对我说:“小朋友,你没事吧?要不,先到我店里休息一下?”我答应了。阿姨把我扶起来,用清水洗了伤口,然后去药店买了药给我擦。
看到她对我这么好,我不禁问道:“阿姨,你为什么要帮我?”阿姨笑了笑,说:“助人为乐是快乐之根本。”听到这,我觉得阿姨是个非常善良的人。过了不久,阿姨要我打电话给爸爸,让他来接我。不一会儿,爸爸骑着车来接我,我对爸爸说:“爸爸,给20元医药费给阿姨吧!”爸爸听了,拿着钱走上前去,说道:“谢谢你帮了我的女儿!”说罢,把钱塞进阿姨的手中,可阿姨又把钱退了回来,她说:“没关系,我也只是尽自己的微薄之力罢了,你们慢走。对了,小姑娘,以后常来玩啊!”
我望着阿姨的微笑,百感交集,一股暖流慢慢地流入我的心田。
是啊,人间处处有真情,爱围绕在每个人的身边,时时让人感动!