校园的回忆作文
阳光洒在我的脸上,我走在校园的小路上,想着这三年的点点滴滴。——题记
三年前,刚脱离稚气的我们迈进了初中的校园。初中这三年就像一个五味瓶,酸甜苦辣咸都有。
酸---当我们的初中时光过去三分之二时,有部分同学要到实验班学习了,离别的那天,我们都哭了,心里酸酸的,毕竟我们都在一起两年了,谁能舍得呢?我们的同学情谊不会因为不在一个班级而淡化。因为我们知道我们永远都是四班人。离别的酸会是我们重聚的动力。
甜---时光又回到了初二,当我们为五一长跑做准备时,天天和太阳一起走,阳光见证了我们的努力,汗水滋润着小草。我们的努力没有白费,当我们的运动员驰骋在赛场上时,我们都为了他们而喝彩,当进入冲刺阶段时,我们为他们捏了一把汗。当他们获得好成绩时我们抱在里一起,为了他们的胜利而高兴,我们体会到了甜。
苦---时光又回到了现在,身处初三的我们,每天和太阳一起出门,和月亮一起回家。每天都要奋斗到好几点,这虽然很苦,但是我们不怕。一切都为了在最美的六月取得好成绩。报答老师这仨年的教导,报答父母对我们的期望。同时也是给自己的未来做一个好的过度。现在的苦成就了以后的甜。
辣---时光回到了下课,我们都在一起疯,只是有两个同学吵了起来,经过我们的调解,她俩和好了,其实同学之间难免有摩擦,这滋味就像辣椒。当我们与同学发生矛盾时为什么不能换一个角度呢?毕竟退一步海阔天空。
咸---时光凝聚到了现在,现在已是五月了,离我们分别的日子越来越近了,心中的不舍也越来越重。每当想到我们快要分别时眼泪就不自觉的流了下来,留到嘴里好咸好咸。但是这眼泪中包含着对同学和老师的不舍,包含了我们对母校的依恋……
校园的记忆,总是那么的美好。初中这三年值得我回忆的事情太多了,这些校园的回忆会永远在我的心理。
让我们伴着朝阳开始新的一天吧,珍惜现在的时光,珍惜校园的记忆。