周日,在妈妈的提议下,我们一家三口开车前往大润发购物。不一会,我们便买好了自己需要的物品。在出口处,妈妈又在一个鞋摊为外公买了双凉鞋,然后我们三人满载而归。
回到家,妈妈开始整理自己的皮包,突然,听到她喊到:“不好,我的钱包不见了!”看着神情紧张的妈妈,我和爸爸也迅速加入到搜寻的行列。妈妈说,包里有2000多元现金,还有身份证、市民卡、银行卡等物品,尽管我们三人很努力地查找,却仍然一无所获,后来我们决定再跑一次大润发找一下。
到了大润发,我们直奔刚才的鞋摊和服务台,但得到的回答都是一样的“没有”。正当我们一筹莫展时,妈妈的手机响了,原来是妈妈的同事打来的,电话里同事问妈妈有没有丢失钱包,听到这话,妈妈欣喜万分,同事告诉妈妈,有一个家住西张的女孩捡到了,是通过皮夹里妈妈的一张工资条联系到妈妈的单位,并留下了自己的地址和电话。
然后,我们三人又立即赶过去。妈妈询问姐姐是如何发现和捡到这个钱包的,那位姐姐告诉妈妈,当天她也刚好到鞋摊买鞋子,正准备要走时,意外地发现了这个钱包,打开一看,里面有很多钱和证件,就知道肯定有人丢失了,但等了半个多小时,一直没人来认领,然后她便在服务台留下了自己的联系电话便回家了,回家后又在皮夹中找到了那张工资条。
听完姐姐的话,妈妈一边责怪自己太粗心,一边掏出几百元钱要谢谢姐姐,但那个姐姐坚决不要,并说“这是自己应该做的”。听着姐姐的话,我想,姐姐拾金不昧的事教育了我,也让我深受感动,今后我更要向她学习,在别人困难时要给予帮助,这样自己才能不断收获快乐!