让我感动的一件事作文700字
好象谁不小心打翻了水缸,雨水象断了线的珠子,从天际洒落,我的世界也跟着飘起伤心的雨,手里紧紧攥的是一张揉皱的试卷,那触目惊心的红色无疑是在宣告我的失败。我听见雨滴落的声音,就象来自一个悲伤世界的哭泣,伴着我眼角的泪滴轻轻划落。我注意到头顶那遮住些许光线的雨伞,转身看见一个小女孩一脸灿烂地朝我微笑。她说:“姐姐,别哭,我给你打伞。”恍惚间,我感觉她那灿烂的笑容给我阴沉的脑海中也灌注了纯洁的快乐,就象是盛开的花朵在我的心中摇曳。小小的雨伞在绵绵的细雨中将感动上演。我感觉我的心空里阳光灿烂。
寂静而深沉的夜空,有月亮在优雅的摇曳。那肆意挥洒的清浑在每一处流转,冲洗着柔和的夜晚。白天的场景还历历在目,办公室里是我低垂的眼神和老师意味深长的话语。言语中我听出了指责,听出了叹息,也听出了鼓励。于是这个夜晚,我对着皎洁的月光,敲打着键盘,谱写心情的对白,却意外地收到陌生人的留言,简简单单的两个字“加油”。于是,寂静的夜晚,陪伴我的除了孤独的月亮,还有陌生的温馨。小小的鼓励在月洒清辉的夜晚将感动上演。我感觉我的心空里阳光灿烂。
清晨的阳光,明媚而透彻,金屑很公平地洒在每个人的身上。我怀着压抑的心情,漫无目的地走着。这场考试的失败,彻底坏了我的情绪。蓦地,我看见一个男孩趴在树上,手里拿着一个木制的小房子。我想,昨天那场雨,淋湿了小鸟的家,他是想帮忙换一个。他努力往上爬,看起来很吃力的样子。清晨的阳光透着凉意,我却看见他额头的汗滴折射出银色的光辉。他终于把房子安放好了,阳光穿过树叶间的空隙,一缕缕地洒在他脸上,他微微上扬的嘴角显得那样好看。小小的善举在阳光明媚的清晨将感动上演。我感觉我的心空里阳光灿烂。
在青春有爱的岁月里,小小的感动不经意间安抚了受伤的心灵。象是真情的雨露,滋润爱于被爱者的心田。让我们把感动串连,为世界谱写一份温馨。