2008年,是我们的祖国历经磨难的一年。记得那时在5月12日的下午,天空出现了异常的彩云,可爱的人们还以为是天神带给他们的幸福与安康,孰不知一场可怕的灾难正向他们走来!时钟永远停在了下午的14点28分。大地开始剧烈的颤抖,人们惊慌失措,大声呼救,可是,巨大的山石滚落的声音已经淹没了这一切!刹那间,无数生命在灾难面前屈服,无数生命被灾难吞噬!原来,在灾难面前人竟是这样的渺小!
在这个时间正是学生们上课的时间,学生们的生命显得尤为重要!也许,孩子们还没做完第一道数学题,没读完第一个英语单词,没用他们稚嫩的声音向老师亲切的问好!大地的巨吼就传到了他们的耳朵里,老师们不顾个人安危,尽全力解救学生,孩子们是祖国的希望,老师牺牲没什么,但要把学生的危险降到最低!
我永远也忘不了地震中可敬的谭千秋谭老师!地震来时,谭老师正在上课,他正讲到高潮部分,房子突然剧烈地抖动起来。地震!谭老师意识到情况不妙,立即喊道:“大家快跑,什么也不要拿!快…”同学们迅速冲出教室,往操场上跑。房子摇晃得越来越厉害了,并伴随着刺耳的吱吱声,外面阵阵尘埃腾空而起…还有四位同学已没办法冲出去了,谭老师立即将他们拉到课桌底下,自己弓着背,双手撑在课桌上,用身体盖着四个学生。轰轰轰—砖块、水泥板重重地砸在他的身上,房子坍塌了…13月22时12分,谭老师被找到。“我们发现他时,他张开双臂趴在课桌上,身体血肉模糊,身下死死护着四个学生,四个学生还活着!”救援人员眼含热泪回忆当时的情景,在讲述中,这个救援人员脸上的泪还不住的流下来………
在灾难面前谭老师用生命和爱,谱写了一曲神圣的赞歌!
有一种倒下叫站起,有一种失败叫成功!中华人民,在风雨中永恒!