今天我值日作文
小马闪闪盼星星盼月亮,盼呀盼呀,终于盼到了这一天,那就是终于轮到他当值日生了,因为在这一天,他可以以值日生的名义指出别人的错误,并让其改正。他非常兴奋,戴上了印着“值日生”的红袖章,高高兴兴地上学去了。
闪闪高兴地站在检查台上,注视其他小马的一举一动,坏马佐格心不在焉地走着,一边走一边吃着香蕉,吃完后就随手扔在了地上,闪闪看在眼里,大声说道:“不许往地上扔杂物,请捡起来扔进垃圾桶。”佐格说:“你怎么管起我来了?”闪闪指了指自己的红袖章说:“今天我是值日生。”佐格一见,马上捡起了香蕉皮放进了垃圾桶,闪闪心里有一股说不出的高兴。
下午,闪闪的班级组织去郊游,闪闪在玩的同时不忘记看看其他小马的行动,调皮鬼洛洛躲在小树丛里摘花,打算一会儿趁人不注意时,来个吓人的“天女散花”,但是还是被闪闪发现了,并让他不要随便摘花草,但洛洛没有听话,继续他的行动,小马闪闪指了指红袖章说:“今天我是值日生。”洛洛马上停止了行动,而且向闪闪道了歉。
放学后,闪闪的好朋友鲁克问闪闪:“当值日生好不好呀?”“好呀,因为今天我让他们改正了错误。”闪闪自豪地说。