那年那天作文
忘不了那天伴着隆隆车声,我们来到了新乡,陌生而又好奇;忘不了那天顶着蒙蒙细雨,来到了河科院,新奇而又失落。
那年挺开心,没了家人的唠叨,我们终于可以我行我素了;那年也有点害羞,想和别人打招呼可脸红的说不出话来。那年偶尔挺焦躁,写着写着就莫名发起呆,内心烦乱破门而出;那年有时挺自卑,走着走着便仰望起他人,留给自己一地落寞;那年我们见到的人越来越多了,蓦然回首,可身边只有自己的影子,焦灼、惆怅,我们竟挂科了。
可是你来了,步履姗姗轻轻地来了,带来了那么多欣喜,友爱,暖和着我们的心灵。班级聚餐,你一言我一语,欢声笑语中友谊之花盛开心间;冬至包饺子,你擀皮我包饺,全班其乐融融;天界山一游,你如风儿我如沙儿,快乐相伴游山玩水;气象学三天两夜实习,你观测我记录,料峭寒风挡不住。你总在我们最无助的时候出现,让我们明白有梦不觉天涯凉,你总在我们最迷茫的时候出现,让我们明白有爱不觉人生寒。
因为你,我们学会了勇敢,勇敢地突破自我;因为你,我们学会了自信,自信地展现自己;因为你,我们学会了执着,执着地追逐梦想;因为你,我们学会了从容,从容地面对得失。植保111,因为你这个大家庭,我们懂得了分享和包容,学会了珍惜,更学会了坚强,学会了去爱别人。
因为缘分,我们相约而来组成植保111的这个大家庭,时光荏苒,可我们从未走远,依然是这个家的孩子。
最动听的歌是我们一起唱过的,最快乐的行程是我们一起走过的。如今走进了大三,告别了青葱年华,但我们依然不曾改变,或许他乡没有我们依靠的胸膛,但这里确实搁停着我们驶向远方的船桨。植保111,加油!让我们携手共度难关,团结共创辉煌!
后言:以此向20xx级同学致敬,纪念我们逝去的大一,大二。同时愿我们永不言弃,拼搏向上,相信未来会更加美好的,也愿20xx级学弟学妹珍惜时光,活出美丽,打造精彩。