童年的时光已经消逝而去,那些美好的记忆也已经缓缓抹去。但有一件事让我记忆忧新。每当想起这件事我就禁不住笑起来。6岁那年,一个夏天的早晨,阳光明媚。我和妈妈一起去姥姥家。到了姥姥家,妈妈放下东西便去干活。我闲着无聊,表妹去菜园里转转。忽然,一串红红的东西映入我的眼帘。
我拿起来,看着挺好吃的,心里想着姥姥对我真不好,有好吃的也不给我吃,还藏起来。我心里不服气,你不给我吃,我非吃不可!说罢,我摘下一个放进嘴里吃起来。突然,我嘴里火辣辣的,张开嘴好像嘴里在喷火似的,辣的眼泪都流出来了,我不禁叫起来。妈妈问声跑来,问我怎么了,我指指嘴里说:“辣……好辣啊!”妈妈又问:“你吃什么东西了?”我用手指了指那串红红的东西。
妈妈笑着说:“傻孩子,那是辣椒啊!”辣椒是什么东西?辣椒是很辣的蔬菜,人吃了它以后,就感觉嘴里像冒火一样……我似懂非懂的点点头,这一会儿,嘴里没有那么辣了,便和妈妈解释,听完了我的话,妈妈哭笑不得,说:“姥姥怎么会不疼你呢,这么辣这么辣,记得以后可不能再误吃东西了,”我笑着点点头。我是不是很好笑,我现在已经上五年级了,可不会再这么做了,虽然,这件事已经过去很久了,但我感觉它就发生在昨天……