秋天的天空格外晴朗,蓝蓝的天上飘着朵朵白云。我们一家开车去位于怀柔的青龙峡。
我们刚进青龙峡就有一种世外桃园的感觉。我们看见一条小溪,小溪上有许多大石头。清澈的溪流在大石头中间流淌,我在大石头上蹦来蹦去。溪流上有许多竹筏供游人玩。我们乘着竹筏向上游划去,我站在竹筏上,双手握着竹竿,把竹竿插入水中,使劲全身力气,竹筏向前缓慢地划动,我左边一下,我右边一下,竹筏平稳地前进。我站在竹筏上看着溪水静地像一面镜子,清的可以看见水底的沙石和水草,绿得如同一块无暇的翡翠。竹筏划过的地方泛起一道道波纹,宛如到了江南的水乡。
继续前行,看见一道山泉,山坳里涌出一股股山泉,发出叮叮咚咚的流水声,好似它在愉快地歌唱。又好似没看见就可以听到山泉的声音,像龙吟虎啸,似万马奔腾。大坝上面醒目地写着三个大字—青龙峡。我发现有一条小路直通坝上,我三下两下就爬上去了,这个小路大约有一两百个台阶,我爬上去发现一个洞。这是到坝上的必经之路,所以洞上有三个非常明显的大字---通天洞,我们登上通天洞,向远处的海面望去,连绵起伏的山,近处的水在大山中盘绕,犹如一条巨龙,难怪人们管它叫蛟龙出水。我坐在山峰中欣赏着被云雾缭绕的山,听着清澈见底的水声,好像有一种无暇的遐想。