参观宁波博物馆作文
今天,爸爸说要带我去参观宁波博物馆。
“好啊,好啊!”我高兴得一蹦三尺高。到了博物馆,我一眼就看了一个奇怪雕像。是一个穿着古代服饰的女子,她把琵琶背到背上,双手绕到背后弹琵琶。我看了介绍,原来这是“反弹琵琶”。真是太厉害了,可以在看不到琵琶的情况下弹出美妙的乐曲。如果我也能做到这样就好了。
来到二楼夹层,这里装饰着一幅幅画,讲述了一个个成语故事。其中有四幅是表示“文,武勇,信,仁”的,合起来被称为“鸡鸣武德”。哦,我又学到了一个知识。三楼是“东方神舟”展。这里展示着我们祖先“河姆渡人”生活的场景。他们只在腰上围着树叶,用红泥做碗,打来动物烤着吃。原来我们的祖先是这样生活的啊,比起他们,我们现在的生活可是太幸福了!
我还参观了“阿拉老宁波”、“竹刻馆”……,天慢慢黑了下来,该回家了,我依依不舍得离开了。博物馆让我学到了很多平时接触不到的知识,下次有机会还想再来!