欢乐的课间作文
“叮铃铃!叮铃铃!”伴随着一阵清脆的下课铃声,丰富多彩的课间活动开始啦!同学们以百米冲刺的速度奔向操场……
你瞧,几个一年级的小朋友正在玩“老鹰捉小鸡”呢!一个人当“鸡妈妈”,一个人当“老鹰”,别的当“小鸡”。空气好像凝固了,“老鹰”和“小鸡们”都毫不示弱,火药味很足,每个人都露出一丝紧张的神情。游戏开始了,“老鹰”一会儿往左,一会儿往右,搞的“小鸡们”昏头转向的,突然,“老鹰”猛的一转身,让“小鸡们”来个措手不及,谁知,在这紧要关头,“鸡妈妈”挺身而出,张开双臂,挡住了“老鹰”的袭击。狡猾的“老鹰”见这一招不行,打算换个战术。“小鸡们”现在提高了警惕,“鸡毛”都竖起来了,万一有个闪失,“老鹰”胜利了。“鸡妈妈”眉头也皱起来了,怕“老鹰”搞什么花样,对“鸡宝宝”说:“大家要跟好“妈妈”,别走丢了﹗”“小鸡们”异口同声的说。此时,“老鹰”转身过来,突然一哈腰,“哧溜”一下从“鸡妈妈”的翅膀下钻过去。恶狠狠的抓住一只小鸡就要吃。
另一边,几个同学拿了一根绳子,中间系上一条红领巾,这是在干什么呢?哦,原来是在拔河呢!绳子的两边各站了3人。哨声一响,冋学们都使出吃奶的劲,抓住绳子往后拽,双方都紧咬牙关,红领巾微微左右晃动着,围观的同学们都十分投入的在为的同学们加油呐喊…
丰富地课间十分钟,丰富多彩的活动,充满了欢笑,构成了一副美丽的图画!