“叮铃铃,叮铃铃……”同学们随着清脆的下课铃声来到了操场上。我也信步走出教室,扶在走廊的栏杆上,俯身向楼下的操场望去。
这个操场不大,但人却不少。有的打羽毛球,有的在玩单杠,有的在跳绳……大家都玩得很起劲。可最热闹的还是西北角,十来个一年级的女同学正在玩“丢手绢”的游戏。
十来个人围成一个圆圈,拍着手,唱着歌:“丢手绢,丢手绢,轻轻第放在小朋友的后面……”她们虽然嘴里唱着歌,眼睛却偷偷地轻瞄,生怕手绢丢在自己身后,自己又没有及时发现。
一个扎蝴蝶结的小女孩撇着手,拿着一条花手绢,正绕着园圈在悄悄地走着。走啊,走啊,小女孩找到了目标,把手绢放在一个小个子的女孩身后,又装着若无其事的样子向前走了几步,然后猛跑起来。
小个子女孩很机灵,马上就察觉身后的手绢。她扭转身,抓起地上的手绢,一跃而起,向小蝴蝶结的小女孩追去。“快!快!抓住她!”“加油!加油!别让她抓住!”围坐着的小女孩们为那两个你追我赶的小女孩助威,到底还是没有抓住蝴蝶结的小女孩,被罚唱了一首歌。
在继续进行,快乐的笑声、优美的歌声……