伴着铃铃铃的下课铃声,我们像欢快的小鸟,飞出教室,奔向操场,操场立刻变得沸腾起来。
这是每周一举行升旗仪式的日子,我们排着整齐的队伍,穿着蓝白色的校服,戴着鲜艳的红领巾来进行升旗仪式。开始出旗了,出旗手拿着鲜艳的五星红旗,和护旗手一起走着整齐的步子,走到了旗杆边,出旗手快速的把红旗安在了旗杆上。开始升旗了,我们行着注目礼,红旗徐徐升起,在这庄严的场面上,我们都不说话,保持肃静,只有国歌声在空中回荡。下面是老师在国旗下的讲话,我们也认真地聆听着,因为这几天,总是有丢失孩子的,所以,老师讲话的题目也是安全方面的内容:老师告诉我们,第一:我们要走大道,不要走小道。第二:不要进网吧。第三:不要跟陌生人走。还有很多的安全知识,我们都牢记在心里。
我们开始做体操,我们做的体操的名字是“七彩阳光”,因为这个名字是向往天天在阳光下体育活动。我们伴随着好听的音乐,做起整齐的体操,我们认真的按着节拍做着,我们的动作变得很优美。我们只要天天运动,就能健康。
我们做完了体操,开始了游戏,低年级有的做拍手游戏,有的蹦蹦跳跳,中年级有的玩卡片,有的跳皮筋,高年级有的玩悠悠球,有的玩篮球……
铃铃铃,上课的铃声响了,操场上又变得安静了。