蔚蓝的天空中,几朵白色的云彩随意的变换着形状,太阳高高的悬挂着,散发着他那永远也散发不完的热量,蓝天下是无边的麦田,金灿灿的麦浪随风翻滚着,黑色的柏油马路不时地浮现出来。
我静静地坐在马路边等着前往大海的大巴,不时地抬头看看天上云朵精彩的表演。可是,太阳已经从地平线上爬得老高了,此时已临近中午,大巴仍没有来,大海仍遥不可及。
我站起来决定不再等大巴了,心想,今天不会让我的愿望落空吧?我并没有因为没等到大巴而感到难过,反而因为可以欣赏到沿途的风景而感到兴奋。于是,我开始大笑着奔跑,脑后那故意留长的头发也随风飘扬起来。
哦!我的大海,我马上就可以看到你了!想到这,脚上仿佛安上了几个轮子,奔跑的更快了,一点也不觉得累,直到看见麦浪中隐藏的那间小屋慢慢出现在我的眼前,悬挂着漫画屋三个大字的木牌映入眼帘。
我凑了过去走近一看,成山一样的漫画书。我激动得刚要拿起一本细细的品味时,忽然发现周围有几个老头在看。我一惊,心想,怎么老头也喜欢看漫画书么?于是我问其中一个老头:
爷爷,你也喜欢看漫画书?
我年轻的时候就很喜欢看啊,只是在我追逐梦想的路上遇到了这间小店,于是就停留了下来,一直到现在。
我看着他那全神贯注的样子,脑子里突然蹦出大海这个词。心想,大海就在我眼前,我怎么可以为了这点诱惑而放弃了我的梦想呢。于是,我果断的回头冲了出去。
我又回到前往大海的路上了,不过我庆幸,我没有在那小屋待下去,否则,大海就成了我遥不可及的梦想了吧。
我继续向着大海奔跑起来,太阳渐渐的下落了,它那打着哈欠的嘴仿佛要吞掉整个麦田。远方突然走过来一个男人,他弓着腰,推着一辆感觉就要散架的破自行车。我瞬间精神了起来,在这么一个人迹罕至的地方,遇到真是一种缘分。我跑过去跟他打招呼。
大叔,这路的尽头是大海么?他微微抬起头。
你如果先给我一点钱,我就告诉你。他盯着我那并不鼓的包说道。
我毫不犹豫地掏出我仅有的钱的一半递给他,那人的两眼立即放出光芒。
是的,路的尽头是大海。
那大海美么?是什么样子的?
你能再给我一些钱么?他低下头,眼睛盯着我的包,嘴角轻轻抽动了一下,反问我道。
于是我掏出剩下的所有的钱递给他,他裂开嘴笑了,露出了他那参差不齐的牙齿。
大海很美!就跟这马路一样。他说道。
我抬头望向那连绵起伏的马路,心想,世界上最美的女人也扭不出这个样子啊!于是我又问:
那大海离着远么?
你还有吃的么?他舔了一下嘴,又反问我道。
我看了看自己的包,钱已经所剩无几了,就剩下一些面包和书了,我拿出面包递给他,他高兴极了,边吃边说:傍晚就能到。听到这话,我连说了几声谢谢后,便又向前奔去。
我一直向前奔跑着,终于再也没有力气跑下去了,肚子也饿得咕咕叫起来,我再次坐到路边,渴望着能有人过来帮助我。终于,一位老妇人拎着包走过来,我指指自己的嘴和肚子向她求救,她会心的笑了,然后从包中取出两个面包递给我,我狼吞虎咽地吃起来,心中充满了感激,感谢他对我的帮助。
短暂的休息后,我再次奔跑起来,想着我心中的目标大海,此时的我充满了力量,我闭上眼,忽然想起那个温暖的午后,爸爸递给我一个包,我问:
给我包干什么?
你不是一直想看大海那么?现在正是你去看大海的时候了。
我激动的跳起来,一把夺过爸爸给我的包,闯出家门,头也不回的向前奔去。