雪鸟飞向太阳,尽管永远也不能到达目标,但在飞向太阳的过程中,她最大限度地接近了辉煌。诚信诚信是一朵兰花,它开在人们荒芜的心田;诚信是一杯淡茶的,它让生活更加浓郁芳醇;诚信是一首老歌,它却奏响时代的最强音。完美的人生需带着诚信上路,心系一份执着,踏出一路风光!自然正如鲜花把绽放献给春天;正如繁星把闪烁献给夜空;正如波涛把雄浑献给大海;——一切都是那么地自然。
完美的人生也是自然的:卧看绿宛花弄影,静观碧池鱼跃波。卧一榻清风,看一轮明月,盖一片白云,枕一块顽石。完美的人生需怀揣一颗纯洁之心,放飞自我,宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意,望天上云卷云舒。从容从容,是傲松之于严冬,“大雪压青松,青松挺且直”;从容,是义士之于枷锁,“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”;从容,是智者之于声色利诱,“谈泊以明志,宁静以致远。”完美的人生需从容做伴,这一路上,花香草香处处香,蓝天白云意惬惬。乐观不是所有的路途都一马平川;不是所有的日子都风调雨顺;不是所有的辛酸都有人慰籍。笑对生活,勇往直前,完美的人生需要与乐观携手,生命中没有四时不变的风景,只要心永远朝着太阳,没个清晨都会有清丽而又朦胧的憧憬在你窗前旋转,升腾,这个世界永远传着期望的序曲。追梦的日子告诉我:没有比脚再长的道路,没有比人更高的山峰。即使命运不发芽,我不惋惜千百次播种;即使花朵不成果实,我也不遗憾千百次凋零;即使永远追不到梦想,我也不停息追梦的脚步;即使脚印被风学掩埋,我也珍爱走过的路程。抬头望望天,月亮在笑。低头看看地,浪花在跳。雪莲的纯洁,鹰鹫的勇敢,和我奔向远方的拼搏,只要有理想,就会心比天高。