力求完美作文
完美,虽然几乎不可能做到。但是,追求完美就有了目标,有了目标,人生就不在迷茫,能够朝正自我的理想而奋斗,虽然很难做到完美。或者说,这根本就不可能,但是至少,离完美不远了,真正的完美根本不符存在。
虽然瑕庇与错误也是生活的组成部分,我们不能为了追求完美而忽视了我们眼前是生活。但是,夸父追日,道渴而死;精卫填海,失志不移;女娲炼石,力补苍穹。这种执著和顽强的精神,体现了生命的高贵,演泽了生命的壮丽和辉煌。追求完美,使人不在碌碌终生;追求完美,使人不在悔恨不已;追求完美,使人永垂千史;追求完美,是人到达人生目标。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。我们虽然做不到完美,但我们能够追求完美,至少我们在向完美前进,在向完美挑战。至少我们进步了。试想,若我们没有追求完美的精神,因一点小成就而沾沾自喜。那么,“神州5号”载入飞船能顺利取得突破性的成功吗?许多疑难杂症能解除吗?历史的诸多问题能揭开吗?但是,如果我们有了这种追求完美的精神和毅力。那么我们就能够大声的对着蓝天对着大地喊:“我们能行!!!”
生命的长短用时光计算,生命的价值用贡献计算。人生追求完美,定能做出一番不平凡的业绩,定能体现出生命的价值与好处。小而言之,追求完美是为了自我将来的幸福;大而言之,追求完美是为了报效祖国,报效人民,为祖国人民出一份力。
人在世界上最大的敌人是自我,而人生中最难做到的事就是做到完美。可我们人类之所以不一样于其它动物,就是因为我们有着这种坚忍不拔,执著和顽强的精神。我们或许不能做到完美,但我们能够追求完美,向完美更进一步。简单的说,就是我们人类的进步。
人的一生中有太多的时光备用去奋斗,有追求、有目标的向着完美奋斗。总是说“学海无涯”“学无止境”,那又从何谈来“完美”一说?又为何明知无目标却还要固执的追寻呢?
追求完美是盲目的。“完美”是什么?是完全的完美。这可能么?东说“凡事无绝对”,那有哪里来的“完全”更不要提“完美”了。既然没有“完美”,那又为什么要去寻找它呢?是自我的虚荣心在作祟么?
追寻完美会让你失去太多太多,一路上总是在不停的、飞快的前进,不肯慢下来看看路边的风景以及身边被错过的朋友们,追寻完美让你丢掉了太多的情感,总是在奋斗、努力,忽视掉了来自朋友的关怀、家人的关爱……
“完美”一词就像罂粟一样吸引着众人去追求、去寻找。一路上的人如行尸走肉,这样还叫人生么?人生是就应掌握在自我手里的,而不是为了一个虚无的目标,盲目的奋斗!
我一向坚信,人定胜天!更认为人生要活出自我才会精彩。