相识瞬间作文
相识瞬间
过于晴朗的天空,蓝的找不出一丝白,空气里,带着刺鼻的阳光的味道---真是令人厌恶的时候。沉默的,望着这一切,发出一声冷哼,不耐感叹,令人厌恶的夏天!
静静的,走过楼梯和走廊,望着面前带着“7年(3)班”班牌的大门,眼里闪过一丝无奈:厌恶的夏天,厌恶的新学期,厌恶的新学校,还有,厌恶的新生活……
面无表情的走进教室,一切,都是新的,新的教室,新的桌椅,新的讲台,还有,那些新面孔。
一眼大致的扫过,不错,至少还有几个熟悉的身影,将来也不会那么孤单了。淡淡的顺着桌子走下,到最后一桌,拉椅子,坐下,一向都是那么的安静。
不久后老师来了,排了座位,之后再下去军训。第一场军训,很快就结束了,此刻,有了那段很长的休息时光。
我沉默地靠着墙,数着不远处水滴落的次数,好像与周围的一切永远隔开了一般,那么安静,那么不和。
那个时候,她过来了,似乎很高兴的样貌,就如同带着阳光的精灵,满载着温暖和喜悦,走进我这黑暗的世界,就如同一束射进黑暗屋子里的阳光一般。
他带着高兴的笑容,走到我身边,看着我面无表情的脸,带着苦恼,无奈发问:“你就不能换个表情吗?”
我默默的抬头,淡淡的盯着她满是笑容的脸良久,最后开口:“什么表情。”
“额……”她有些气恼的抓抓头发,“来,笑一个!”
我低头,许久才默默抬起,扯了一下嘴角:“笑了。”
她似乎有些汗颜的看着我,头上滑下几条黑线,最后沉默。
突然,她似乎想到了什么,伸出手,把我的嘴角向上拉,眼角向下拉,似乎想让我做出笑的表情,但很可惜,手放开之后,一切还原……
她似乎还不死心,不停的在我耳边讲着一个又一个笑话,做着一个个搞笑的动作,还说着她以前听来的搞笑的事,叽叽喳喳得像个麻雀,打破了我身边的沉静与黑暗。
我静静地靠着墙听着,看着她,不无觉得有什么好笑,但不知怎的,我笑了,对着一个刚见面的人笑了,笑得那么开心……
看到我最后有了表情,她似乎格外开心,一蹦一跳地走了。我自我却对自我诧异了。
直到此刻,我还是不明白她是谁,叫什么名字,但我记住了她的脸,深深地记住……
我依然记得,那时我的心似乎格外舒畅,似乎这样的天气,这即将到来的新生活,也没有那么厌恶了……