我的价值观作文
以前的时候我们也在多次期待成长,可是却忘记了成长的背后需要的是不断的艰难和险阻,苦难和疼痛,只有熬过了之后,你才会变成另外一个人。
我们在小时候也曾经喝过那么多的鸡汤,不管是毒鸡汤,还是真正有营养的鸡汤,都照喝不误。
可是后来发现,那些东西才是真正影响我们价值观的。
因为我们在生活当中经历了一些比较现实的事物,所以在生活的泥潭当中摸爬滚打,这些比别人说的很多话都管用,只有你自己吃痛了,经历过之后吃亏了,你才会真的把他当成人生哲理,否则的话,别人在你耳边说那么多遍,都是耳旁风。
后来我终于逐渐明白了这个道理。
哪怕是在我现在刷微博的时候去看那些社会上的热点话题,我都会特别去注意一下。到底哪些东西才是我自己真正想要看到的?哪些东西是别人强行推送加进来的?
这些东西虽然在生活当中没有什么区分的必要,但是对于我来讲,去游戏重要。
因为这关乎到对自己生活的反思。
同时也关系到在以后的生活当中,我该如何去谋划,如何去让自己变得更好。