我问妈妈:“我们为什么要勤奋的学习?”“因为你们是学生。”妈妈说。我问朋友,他的答案是:“因为这样你就可以找到一份好工作。”
我最近看了一篇关于蜜蜂和蚂蚁的故事,找到了真正的答案。文中的蚂蚁常常听到人们夸赞蜜蜂十分勤劳,便好奇的问:“为什么人们经常夸赞你们却老是鄙视我呢?”蜜蜂回答:“因为我酿蜂蜜是奉献给人们的,而你搬食物是只自己享用。”
一只工蜂的寿命最长不过6个月,但这一生都在劳动。在这六个月期间,它们不断地采花、酿蜜,每酿造一滴蜜,差不过就要采数十万朵花的花粉。我十分敬佩它们。
我禁不住沉思:密蜂这样勤勤恳恳的工作,能得到什么?它是在无私地奉献,不求得到任何东西。如果全世界人民都像蜜蜂这样,那世界将会变得更加美丽!