走过那一个拐角作文
人生的道路荆棘丛生,拐角遍地。执着刚毅的人笑对拐角,怯懦畏缩的人害怕拐角……但你可曾想过,只要你迈出了第一步,走过了那一个拐角,也就意味着你离成功不远了。参加过长跑比赛的人都有这样的经验,跑上几圈就到了不应期。这个不应期便是运动员的拐角,如果能咬咬牙,挺过去,也能简单抵达终点。双耳失聪的贝多芬,用心去倾听能谱出不朽的乐章,双目失明的海伦·凯勒,用触觉体验生活,亦能领悟到生活的真谛。是的,经历了生活的打磨,闯过了拐角,于是你的意志更坚强了,斗志昂扬了!没错,让你以更加用心的态度应对风雨的洗礼,而且,帮忙你笑到最后的不是别的,正是你的苦难经历。有着台球神童之称的丁俊晖在各类大赛中奋勇拼搏,连创佳绩是民众心目中的英雄。可有多少人明白腼腆的他曾因输球而曾流泪。他以前说过:“如果我是神童的话,那我就不必天天练球了!”一句朴实的话,让我们看到了他成功背后的汗水!也让我们懂得了人生历练,更是一笔精神财富。都说,风雨过后是彩虹。我要高声闯过那一个拐角,你就一马平川,任逍遥了!