走过那一个拐角作文
时光荏苒,转眼间,已是初三的学生了。
我靠在楼下拐角处的墙壁上。这篇墙已经很旧了,上方到处是小广告,但在墙角,却有一棵倔强的,挺拔的小草。我抬头望着天空,想着应对中考的压力,突然间想到小升初时也是这样的感觉。有些惆怅,有些迷茫,但更多的,是害怕……
六年级,是个特殊的时期,每位同学都在紧张的复习着,包括我。我们那时,每个星期都会有张数学小练习,成绩等级分A、B、C、D。我的数学成绩一向是三门中最烂的,很不稳定。老师说,考试考到A的能够去玩电脑,其余的同学只能在教室里听讲试卷和重考。刚开始,我还能拿到A,有时是B。但是不明白为什么,接下来总是B和C。
望着同学发下来的试卷,上方的C让我觉着个性刺眼,他似乎在对我炫耀着什么,又似乎在嘲笑着什么。突然有种冲动――想把它撕了。但是理智告诉我:你不能撕,撕了不仅仅老师对你有看法,连你自我也会厌恶自我。
看着试卷上一次次的C,又看着好朋友眼里一次次的叹惋,我自卑了,我的自信心似乎都被这一次次的失败抚平了,我甚至开始怀疑自我,甚至开始害怕我连初中都考不上,直到那天……
我一个人在大街上走着,忽然小店旁边的拐角处吸引了我,我看到有一则小广告是关于补课的,就很想试试,可一激动就踩在墙角的一课小草上。我留意翼翼的移开脚,却发现他又重新挺起来了,好奇地蹲下来看着这颗倔强的小草。在阳光下,这棵小草即使是在一个不引人注意的拐角处也依然茁壮的成长,突然想到自我,连一颗小草都能够,我为什么不行呢?忘却了墙上的小广告,站起身来带着嘴角的笑意,大步向前,因为,我已找到我的目标……
经过之后的努力,我最后在小升初中考了A+,心里别提多开心了。
此刻初中,偶尔有几个以前的同学,看见我会不时的说起以前的事,说以前一向会叫我“C妹”。此刻每每听到这个称呼,我都会一笑而过,因为,我已经是个乐观,有目标的大姑娘了,不怕这些了。
走过那个拐角,明白了很多。在那个拐角,我成长了……