迟了一分钟作文
“糟糕了,要迟到了!”我急急忙忙地背上书包跑出了家门,这天我居然因为睡过了头而要迟到了。
我一路小跑着,最后看到了公共汽车站,而且我还看到了“113”路车,这正是我要乘的车啊!我攥紧了手中的纸币,爬上了车。
在车上,我虽然在拥挤的人群中好像都要夹成肉饼了,但还是找到了一处座位。我坐在座位上看着移动电视的新闻,可当它还没说完那则新闻时便没了信号,当时我还不明白这会给我带来极大后果。新闻里说:“最近许多中小学更换上课铃和预备……”虽然电视没信号了,可我也没情绪看了,因为学校最后到了。看了看钟,居然正好到了上课时光。
车站就在学校对面。我急忙下了车,想:“完了,这次不迟到不行了。”可这是,我耳边响起铃声的竟出乎我的意料是预备铃,我心花怒放,高呼万岁,大步走进学校。因为我明白,从校门到教室只需要一分钟就够了。
在通向教学楼的路上,我想:“没想到这次还没有迟到,真是太好了,”我想着就笑了起来“同学们如果听到了我这一路上是如何如何努力才最后没有迟到必须会很敬佩我吧。”我又想:“老师,您对我的栽培我没有浪费,我可没有迟到啊。”
树上的几只麻雀也在欢畅地唱着歌,花儿也对我绽开了笑容,一切都是如此完美,让我紧张的情绪也放松了。最后看见教室了,我看了看表:“太好了,果然才刚刚过了一分钟,还有两分钟才迟到。”我边想边继续向着教室走去。
没想到我来到门口,看到的却是整班的同学和讲台上的老师,同学们都笑了起来,甚至有几个在说:“这家伙运气真差,刚好迟到一分钟”。我听了之后,恍然大悟:“原先公交车里的新闻中说的是预备铃和上课铃调换的事啊!”恍然大悟后便是接踵而至的内疚和羞愧。我满是疚意的眼神向老师望去,以为她会对我十分失望,可却微笑地看着我;我觉得她的微笑和深邃的眼睛给了我巨大的安慰,我觉得身体简单了,觉得一切烦恼都消失了。她和蔼地说:“没事,我不怪你,你也只是迟了一分钟,下次可别再这样了。”全班的笑声瞬间停止了,我也没有想到老师就这样放过了我。我问:“老师,你真的不怪我吗?”老师说:“嗯,但是下一次绝对要早来,不能像这天这样迟到一分钟了。”在这不可抗拒的话语中,我坚决地喊:“是!”
老师,你的爱不是别人能给予的父母的爱虽然伟大,可老师的爱,是一种鼓励的爱,一种关怀与呵护的爱。这天我虽失去了一分钟可却让我明白了您对我的这种爱。我要在您的光辉下,在风浪中向远方驶去。