带一本书去旅行作文
带一本书去旅行
人生就如同一场旅行,永远不会明白下一站会停在哪里,但如果你改变不了火车的方向,不如放下自我的重担,换个情绪,看看窗外的景色,读几句优美的小诗,再品一口清香的绿茶,阵阵凉风拂过你的耳际,混着茶和花淡淡的香味,翻翻手中还遗留着墨香的书本,尽管旅途是乏味的,但从书中却能够寻觅到一丝温暖与趣味来,一路上一边跟着火车颠簸,一边被书中几个搞笑的字眼逗得捧腹大笑,你会发现生活就是如此,不在乎最终的归所,而要留心的是一路一点一滴的完美……
我缓缓踏上一列火车,脚下铁皮的嘎吱声让我莫名的有种时光的沧桑感,我听着火车发出一节节低沉的喘息,摇晃着它那沉重的身躯慢慢向前挪去,我死死的抓着一根栏杆,留意翼翼的一步步往前走,生怕一不留意把我给甩了出去。我低头看了看车票,往前走去,周围的人大部分都在睡觉,我留意的把脚步放的更轻,一路上的旅途已经使他们十分疲倦了吧,却不明白还有多长时光才能到达他们的终点……
恍惚中,我已经找到了我的座位,挺好的,是个靠窗的座位。坐在我旁边的是一个小姑娘,她和其他人一样,都在沉沉的睡着,在她那年轻的脸庞上却浮现着一种成年人的无奈与疲倦。我踮起脚尖,留意的从她身旁挤了进去,把旅行箱塞到了座位底下,我呆呆的坐在那里好一会儿,突然仿佛想起了什么,从身旁的背包中摸出了一本书。封面上一个用水彩画的小人咧着大大的嘴巴,朝我傻笑着。我不住也微微挑起了嘴角回应着它,这本书的名字叫做《十三海盗》没有剩余的修饰,光只是这三个字就足以让我沉浸其中从小学到初中,从牙牙学语到行云流水,我的一点一滴这本书都为我见证着。我深呼吸了一口气,慢慢打开了这本书,泛黄的纸张早已破碎不堪,我留意的将它一点点拼凑起来,一个字一个字的读着,生怕错过了什么情节,仿佛我也置身于书中那个只有四人的小岛,跟着在淌满着河流的山上奔跑着,在纵横交错的车轨上追逐着,在国王的城堡中大闹着,我疯够了,便躺在卢斯卡的上坡上,看看天,感受大自然对我的恩泽……
颠簸的火车上,我尽情的笑着,尽情的享受童话中的完美,原本生活中的疲倦与忧虑一扫而光,剩下的只是那片温暖的午后以及手中捧着的书。哐当一声,火车到站了,不察觉中时光已经差不多了,我意犹未尽的合上书本,拖着行李箱朝外走去,放开脚步,大步朝前,尽管我不明白这一站通向哪里,但是有着手中的书就足够了,我咧开了嘴巴,对着书上那个油墨涂抹的小人笑着,阳光洒了进来,一颗心,一本书,人生便就是如此吧……