我眼中的世界作文
我眼中的世界
以前我眼中的世界是黑白两色的,都分得清楚,而色彩对我来说是个“x”,要让我去探究的数字。之后,渐渐,我长大了,我的世界多出了灰色,混合色,不明明白白,却显眼。然后又来了个画家,从他的调色盘里取出更多的颜色,也就成了的世界。
我也从这时开始明白世界对我来说是次元——异次元。它是混合色的,而我对它来说还只是婴儿,我此刻15岁了。
我不明白的事还有,但也已有些熟悉了让我感兴趣的地方,只是些皮毛。我眼中的世界是个完美的地方,有我喜欢的蓝天,白云,山河,草坪,江南的小桥流水,还有每次风吹过后带过的一丝清新……已有上下五千年的历史,传说中的英雄——黄帝,炎帝。个皇帝——秦始皇,六国。之后个不一样的朝代崛起,谱写着不一样的历史,汉、三国、晋、隋、唐、五代、宋……随后是家喻户晓的元、明、清,有着不一样的。
我喜欢的世界,每一天都透露着新鲜,让来看看这世界吧!的敦煌,历史悠久,就看看这吧!
公元前111年,汉武帝在河西走廊设立了武威、张掖、酒泉、敦煌四郡,又建阳关、玉门关两座边防。四郡中三郡的名字分别是耀武扬威、张国臂掖、美酒倾泉的意思,彰示了汉武战胜匈奴、卫护疆土的业绩。那么,“敦煌”又是意思呢?众说纷纸,据东汉应劭解释:“敦,大也;煌,盛也。”可见,教煌初建汉王朝首府长安通往西域的咽喉要地,又是西域南道、北道,新北道三道内地的总汇合口,那时,出境西行的入,要里对即将步入险境作物质和精神的准备,而入境者,一路劳顿,要作较长的休憩,在与匈奴的征战中,敦煌又是汉军物资的补给站,汉王朝和亲,远嫁乌孙的细君和解忧公主把敦煌当作离乡的家门,而晋见汉皇的龟兹王及夫人,一望敦煌便如登临大汉朝门,敦煌还戌卒、谪吏、游子回归故里的象征。投笔从戎的名将班超,在西域出生入死戌边31年,公元100年他上书称老让贤,说出“臣不敢望到涌泉郡,但愿生入玉门关”的壮语,一颗赤诚的爱国之心,感人心肺……
世界,是一个早已存在的名词,每个人在世界里都有不一样的感触。我眼中的世界,是光明的,又是黑暗的。世界是一个巨大的容器,里面存放了各种各样的事物。有好,有坏;有大,有小;有静,有动……世界有多大,我们不明白,我们只明白,我们生存的这个世界需要我们大家共同来维护。
人分两种——一种是好人,一种是坏人。好人能够为这个世界付出许多,坏人却要向这个世界讨要许多。好人的存在为世界带来了光明,坏人的存在给世界带来了黑暗。正因为这两种人的存在,世界才会既光明又黑暗。也许,好人该感谢坏人,是他们,让好人的好让大家都看得见。坏人更就应感谢好人,是他们的宽容,让你们能够重新改过自新。这个世界,正是因为有好有坏;有光明,有黑暗才会变得勃勃生机吧。世界的光明,大家也都看得到,亲情,友情,任何人之间的关怀,给人们带来了多少温暖,多少光明,明亮的世界从此而来。世界的黑暗,大家更都看得到,杀人,抢劫,任何人的违法,给人们带来多少寒冷,多少黑暗,灰色的世界从此而来。
这个世界的人们啊,你们既不是好人也不是坏人。你们只是一心为世界和平而作出贡献的人。相信自我,别乱下定论。好人坏人只是一个代名词。这个世界的我们,从光明中走进黑暗,我们要经历许许多多。光明,黑暗,黑暗,光明,经历世界的一切,你的一生才有好处。世界的光明和黑暗,就像白天和黑夜一样,不能分开。世界无法改变,我们只能尽力的去维护,既光明又黑暗的——世界。