春节里的一件事作文300字
在春节里,爸爸妈妈带我去城隍庙玩。一到城隍庙,只见那里人山人海,无数大红灯笼高高地挂在屋檐上,各个小吃店的门口都贴上了对联,挂上了鞭炮,到处欢声笑语,喜气洋洋。
我们来到九曲桥,只见桥下是一坛碧绿的池水,一群群红鲤鱼甩着尾巴游来游去,它们争先恐后地抢吃游客扔下来的鱼食。我也忍不住扔下了一些面包屑下去,一群鲤鱼涌上来,争先恐后地把鱼食一抢而空,它们抬着头摇着尾巴,好像在感谢我呢!这时候,又见一大群鱼排着队游着,弯弯曲曲,像一条红色的彩带,美丽极了。可我却不知道这是什么鱼?怎么这么守纪律呀!
走过九曲桥,我们又游览了精彩的民间艺术展,我观看了有趣的皮影戏,还品尝了美味的民间小吃。我们向前走着走着,忽然,一阵悠扬的旋律吸引了我,我循声向前,只见一位艺人手捧一只鱼形的陶瓷乐器在吹奏,那乐曲深沉委婉,悦耳动听。旁边有一个艺术画像摊,一位老爷爷正手握电焊棒画画,我走过去一看,那生动的画面已展现在我的眼前了,我禁不住啧啧称赞。太绝了!还有许多我从美看见过的摊位,那高超的民间艺术,真使我大开了眼界。
城隍庙里的民间艺术真是多姿多彩,难怪不仅人们喜欢去游玩,而且也吸引了无数外国朋友来观赏、游览呢!