爸爸在我心中是一个很随和的人,但他却不善于表达自己的感情,以至于我不敢去靠近他。上了六年级后,我总是因为母亲的唠叨而感觉到十分地厌烦,爸爸却总是耐心地教育我“妈妈说的都是为你好,你要听妈妈的话。”
记得一个星期天中午,妈妈叫我吃午饭,可是我却想吃拉面,于是我向爸爸妈妈说要出去吃拉面的时候,原本还是笑吟吟为我盛饭的母亲一下子翻了脸,慈祥的脸渐渐的阴沉下来“你一个小孩子,去吃什么拉面呀,拉面有什么营养呀,就是一个垃圾食物,不准你吃……”当我把目光投向父亲的时候,却发现他正在盯着我。无奈之下,我在母亲的唠叨下被迫地来到了厨房里,原本舒畅的心情转瞬间,变得异常焦躁。突然,我发现洗碗盆里的碗还没洗,于是我想:“既然没什么事,不如帮妈妈洗洗碗吧。”于是我把没洗过的碗放进水池里,我学着妈妈的样子,打开水龙头,用水慢慢地先将碗冲洗了几遍,我一边用水冲一边用手擦掉碗上的杂物,一开始进展得十分顺利,碗上的许多杂物已经清理掉了。我得意洋洋地想:“现在就剩下抹洗洁精了,以前老听爸爸妈妈说洗碗是很难的,没想到也不过如此嘛”。我正想拿洗洁精,忽然手一滑,碗就在地上炸开了花,我急忙把碗捡起来,心想:“纯属意外,这碗真可怜,成了我第一次的第一个牺牲品,不过这也不能怪我呀,失败是成功之母嘛”。接着我拿起另一个碗洗起来。这个碗好像在和我作对,一个劲地往下滑,我洗了半天,也没有洗干净。我一急,手一松,只听“咚”地一响,结果可想而知。我这才如
梦初醒,我捡起了掉在地上的碗,可惜已经迟了,这个碗摔了个“半身残疾”。我心里打起了退堂鼓,心想:“再这样下去,一池的碗都会被我摔完的”。可是我又一次想起了妈妈洗碗的样子,而且又模仿了起来,就这样,25分钟后,除了打碎的碗,其他的碗都干干净净摆在了我的面前……
我一转过头,只见爸爸就站在了我的后面,而我所做的一切都被我爸爸看在了眼里。爸爸拍拍我的肩,高兴地说:“孩子,你长大了!”