见证成长作文
成长见证时光的可贵
岁月如梭呕心沥血,年复一年、日复一日;我已经渐渐成长为了一名中学生,此刻已经是十四岁的我见证了时光的可贵,生命的珍贵。如果要问我你还想不想回到童年?我会毫不犹豫的选取愿意回到。因为我要说是:“长见证了时光的可贵”。
请问?“一个人一生中会有几个十年,那么这十年中你能够前历了那些?”这些都是问号;在成长的过程中我不断的反思和总结往事,不知不觉反思和总结陪伴我走了14年,回头想想不知以前犯下过多少错误和问题,有些问题刚刚得到解决和完善,一出溜三年过去了我也长大了~直到这天我明白了一个道理:时光既然不能倒流,那么就需要我们去一分一秒的珍惜它,不能让它流离失所。
自从上初中以后我英语成绩一向很差,一方面是题量难度的增加,另一方面是自我在英语方面下的功夫也少了,那会总认为学习的时光还很多,不着急,没事;就这样下去成绩越来越差最后到了三四十分想想真是后怕,但是到了这天我最后醒过闷来了,明白了在苦也要学,但是刚明白过来也初二了,觉得来不及了,自我认为初一学的知识此刻再不有些来不及补了,但是我明白此刻明白过来也不晚,但是初一的知识再也没有时光去专门补了,只能先做好眼前的工作。这个事例告诉了我时光不能扭转乾坤、更不能瞬息而变,所以从此刻起要珍惜每一天的学习生活,不能只学自我喜欢学的科目,也要努力学习自我的薄弱学科这样才能取长补短,不断进取,勇攀高峰!
著名文学家鲁迅先生以前说过:“你热爱生命吗?那就别浪费时光,因为时光是组成生命的材料。”这句话告诉了我们时光和生命一样可贵,要想珍惜生命首先要珍惜时光。朋友们:人一生中时光十分之宝贵,可想而知人生屈指三万日,每一天都是万分珍贵。让我们从此刻起努力珍惜时光,让有限的时光不会灰飞烟灭。让我们再一次用事实见证:“时光的可贵吧!”