老师不在的时候作文
“老师又去开会了,下节课还是上自习。”不知是谁喊了一句,班里立刻沸腾了。大家都在准备着下节课玩什么。
“叮铃铃”随着一声悦耳的音乐,上课铃响了。大家坐在座位上,当着老师的面,装模作样的拿出课本。然后,老师布置好作业,便扬长而去。霎时,同学们便露出了庐山真面目,在班里闹了起来。我当然也闲不住,和我的同桌玩起了老本行——笑话拖拉机。笑话拖拉机的规则是:甲向乙讲笑话,如果乙笑了,那乙就给甲钱,相反,乙没有笑,那甲就给乙钱。明白了吗?明白了。
我和我的同桌先猜拳,“两只小蜜蜂啊,飞在花丛中啊,飞啊,飞啊,嘿!”我赢了,原因很简单,她出的剪刀,我出的锤。我便讲起了我的笑话:正在院子里玩耍的酷哥跑过来对正在浇花的妈妈说:“妈妈,妈妈,不好了,我闯祸了。”妈妈不解。酷哥解释说:“我把梯子弄歪了。”妈妈问道:“南边的花坛没事吧?”“没事,妈妈。”“那没碰到鸡笼子吧?”“也没有,妈妈。”妈妈说道“那就好,去找你爸爸,让他把梯子扶起来吧!”“可是”酷哥垂头丧气地说“可是爸爸就在梯子上。” 随着春春(我对同桌的简称)的笑声,我赢得了100元(假的)。
接下来就该她讲笑话了。其实她讲的笑话也很好笑,但为了能赢她,我使劲憋着自己的嘴,憋不住时,我就想一些让我难过的事。结果,我是没笑出来,可差点哭出来。
不知怎么搞的,我们讲着讲着竟猜起了谜语。“什么鸟最爱打扮?”“什么菜炒不熟?”
上面的一幕是我们在三年级经常发生的一幕。那时,我们的老班,也就是我们的班主任,他是联合校的校长,每天都来不及给我们上课,所以,班长就把我们惯成了这样。让我们在上课时也可以为所欲为了。
在这,我想班主任说声“三年级的老班,对不起,希望你能原谅我们。”我永远也不会忘记那个时候,因为它给了我教训,学校是用来学习的,而不是用来玩的。