嘿!这个妇女节,老师可着实给了我们一个“大礼”呢!
老师外出开会,偌大的教室里少了那个手执粉笔,“高谈阔论”的身影,就好象庞然大物消失了似的,教室里一片欢腾。
作为一个好学生,我自然地得抓住这个完成家作的好时机,以便回家博览群书。我抽出数补,摊于桌中,读题两遍便索笔疾书。少顷,一题完成。检查无误,于是再度思索下一题。
我在公式的海洋里搜寻着,殊不知大浪冲翻“小艇”,仅眨眼间,已只身处于幻想的世界:对了,马上就要华杯赛比赛了,我还没准备好呢,我一拐弯进入了那个“岛中岛”。怎么办?我的行程问题一窃不通,到时肯定考个“喇叭花”!在那个不毛之地,我莫名地感到冷飕飕的。
“你在干嘛?”我突然感到“岛”坍塌了,又急忙回到现实中来。“啊?什么?我在……写作业阿。”我匆忙回应了那个同学,再一看时间,哎呀,分针已不知不觉爬了十格!
我赶忙扎入题海,与一个个数字签下契约。几分钟后,我又把着算式的阶梯进入了“故国神游”……等一下做完作业该干嘛呢?扎书堆?入牌海?还是……我美滋滋地舔舔嘴巴,思绪似已穿越时空,来到未来。手中的笔见自己未得重用,也“咚”地一下趴在桌上,罢工了。
分针在钟面上努力地挪动着脚步,一步,两步……十五步过去了……又是十五步……我就这么来回地,在现实与幻想中跳跃,思绪天马行空,跨越九洲四海……
“叮铃铃——”铃声划破空气,刺入我的耳膜,我再度被硬拽了回来,低头看看作业本,下面一片空白……老态龙钟的时针缓缓挪了一步……