今年暑假,是我过得最充实而又愉快的一个假期。
那些开心的日子,那些有趣的过往,为这个炎热的夏日注入了丝丝凉意。
有一件事,令我现在都哭笑不得。
好久没有亲自下厨了,今天,我就给爸爸妈妈露一手!
这是我第一次煎蛋。平时,看妈妈煎蛋挺简单的,这荷包蛋应该很好做吧,我也一定能做好。
于是,我提起油桶,向锅里倒去......等了半天,油一点反应都没有。我低头一看,原来是火没有点着,我赶紧点燃火,不一会儿,油锅里的油“吱——吱——”地响了起来,倏的冒起了油烟,真够呛人的!我连忙开了抽油烟机,那些油烟总算束手就擒,不再调皮了。我随即磕破了一个鸡蛋,倒进了沸腾的油锅里,蛋液立刻变成了一个白瓣黄蕊的“大花”,真好看! 正当我为自己的“杰作”陶醉的得意忘形时,突然飘来一股浓浓的焦味。啊!糟糕!我赶忙把荷包蛋翻了一个身,一团黑乎乎的东西赫然呈现在我眼前,这哪里还是荷包蛋啊!另一面可再也不能做成这样了,想到这里,我赶快把荷包蛋铲进碗里。一面黑乎乎的,一面还流着蛋液的荷包蛋,我还是第一次遇到。唉,第一个荷包蛋搞砸了。
做第二个、第三个荷包蛋时,我吸取了第一次教训。我把煤气开小了些,油放少了点儿,当荷包蛋的一面煎得呈金黄色时,就赶紧翻面,最后再撒点盐和葱花。我终于做出了色香味俱全的荷包蛋!
而今,新的学期开始了,暑假的背影渐行渐远,而那些开心有趣的往事就像发生在昨天.....