最难忘的一件事小学六年级作文
生活中的往事如同宇宙中形状不一,颜色各异的星星。有的非常丑,有的很美。就当我第一次抬头看向天空的时候,就有一颗星星样子,永远的记在了我的心中。她是那样的美丽,看起来像一个大爱心。其实这就是在我五岁的那一年,一件非常感人、暖人的事。
一天晚上,我突然大吐了起来,妈妈看着我在吐,马上拿来体温计。五分钟过后,仔细一看——39℃,此时慢慢急的已经不知要干什么了,刚想上客厅去找爸爸,一想爸爸昨天晚上已经去出差了,只好下楼开车。真是关键时候掉链子,车已经没油了,妈妈这时急得像热锅上的蚂蚁。抱起我来就往医院跑。此时我很想对妈妈说“您辛苦了”!
因为妈妈的小腿在上个月骨折了。只能用一条腿来跳。但宁可有多累,妈妈也不放弃。一定要把我送到医院。但在路上妈妈也遇到了不少的麻烦!
接着妈妈抱着我走上了人行横道,妈妈由于太累了。只好换只脚跳,在妈妈却忘了她那只脚还骨折着呢。只见妈妈摔倒在地。但妈妈还是双手紧紧的抱住了我。
到了医院后,挂上急诊,妈妈才坐了下来。当时已经12点了,妈妈让我先睡,可我看妈妈的脸色不对,我睡不着,过了一会儿,妈妈的脸色越来越不对劲了。在我输液的时候妈妈突然晕倒在地。几位医生帮忙把我妈妈抬到了医务室。
当妈妈醒来的时候,我以前完成退了烧。宁可妈妈当时有多难受,有多痛苦,脸上还是露出了淡淡的笑容。
虽然这件事已经过了很久,但我扔记忆犹新。因为我被妈妈那天的一举一动所感动了,这件事会永远的记在我心里。