最难忘的一件事小学六年级作文
世界上有许多令我难忘的事情,今天我就来说一个最令我难忘的事情。
有一次我正在街上散步,看见了一群人围住了一个老太太,那些人把老太太团团围住,说:“把你身上值钱的东西交出来!”旁边也有人看见,但是都没有多管闲事。我实在看不下去了,但是我又打不过这些人,于是我就立刻回家报警了。我不想看到老太太的东西被抢走。
警察来了,那些围观的人都往后退,但是坏人却丝毫不害怕,与警察战斗了起来。他们三个人对一个警察,可是警察实在是太厉害了,不费吹灰之力就把那些坏人打得落花流水,并都抓了起来。
警察把那些坏人抓走之后,我就问老太太怎么回事,老太太如实地给我说了一遍,我听完老太太的话后说:“您以后不要轻易的相信别人,你快回家吧!”老太太微笑着走了,我在老太太走后一直的想,警察会把那些坏人判什么刑呢?
世界上有很多冷漠的人,我们应该帮助别人,不能做个冷漠的人。但是在帮助别人的时候应该量力而行,不能直接就冲上去,应该想办法解决问题,用智慧去击败敌人。这就是这件事给我的启发。