最难忘的一件事小学六年级作文
补习班中奥数教师在给我们留作业时,说有一道数学题很难,可做可不做,这下可把我解出这道难题的欲望勾引出来了。这不,刚回到家,我顾不上休息,就开始目不转睛地盯着书本研究起来了。
这道行程问题的应用题可真难啊!光行走路线就有好几条。我费力地把它们画在图上,用笔一点点摸索着那幅图,时间在一分一秒的过去,可我就是找不到突破口,这该怎么办呢?过了一会儿,我失去了原有的耐心:开始抓耳挠腮,在草稿纸上乱画。好几次都想让妈妈支援。但我很快清楚的认识到:做数学题就是要心情平静,思路清晰。所以我很快调整的心态,继续冥思苦想。“啊”我大叫一声,脑子突然灵光一闪,想出了思路,这不跟上次一题差不多吗!只比那题加强了一点呀!想到这儿,我后悔地使劲拍了拍桌子,“我怎么不早发觉呢?”接下来就简单多了,我奋笔疾书,铅笔在纸上刷刷作响,我像一只关在笼子里的老虎,放归了山林似的。我终于解出了这个难题。
通过令我难忘的事,我明白了一个道理,一件事情表面上看似很难,其实你要认真思考,多多观察,这些事情也是容易解答出来的。