我有很多难以忘记的事,让我最深刻的事,是我上学忘记戴校徽的时刻。
记得去年春天,那是个阳光明媚,春风拂面的早晨。爸爸开车送我去学校上学,爸爸把车子停在离学校五十米的路段。我打开车门,兴高采烈背着书包,快步往学校走去,快到校门口时,我低头一看,胸前的校徽没有戴,放在车里了,我马上回头,大喊一声:“爸爸。”
我的声音像“雷炸”一样,惊吓到其它小朋友,我一边喊一边追。爸爸没有听到我的喊声,车子快速地在我眼前消失的无影无踪。这时候我焦急万分,现在我该怎么办呢?
正在这时,迎面走来一位老奶奶,她和蔼可亲地问我:“小朋友你怎么了?”我说:“今天我忘记戴校徽,我身上又没带钱。”老奶奶又问:“小朋友,校徽需要多少钱?”我说:“一元钱。”老奶奶毫不犹豫地从口袋拿出一元硬币,放到我手中,还说:“小朋友,赶紧去买校徽吧。”此刻真是雪中送炭啊!我谢过奶奶后。飞快地跑到文具小店,买了一个校徽戴在胸前。我快步跑到自己的教室,我紧张的心情总算平静下来了。
从此以后,我上学之前总是先戴好校徽和红领巾,口袋里一直带着一元钱,真想再次见到那位好心的老奶奶,好把一元钱还给老奶奶,可是一直没有碰到那位老奶奶。这件事经常在我脑海里出现。我一辈子也不会忘记。