最难忘的一件事小学六年级作文
有一件事留在我的记忆里,令我难忘。
那次,我和同学去八中打篮球。我们很开心,忘记了回家的时间。天黑了,才慢悠悠朝家走去。
同学爸爸焦急地站在马路边,一看到我的同学,就一个箭步冲过来。伸出大手抓住同学的半个耳朵,同学“哎吆吆”地尖叫着。他爸爸怒火冲天,大声吼着:“跑跑跑,整天跑个没影,回家剁了你的腿!”我听后毛骨悚然,坏了!我爸爸一定也在找我,要是回家了,爸爸还不打死我。
我拐了一个弯,躲在一个小胡同里,怕被熟悉的人看见告诉我爸爸,那我可惨了。我听到妈妈叫我的名字,想答应一声又怕暴露了目标。看见哥哥从我前面的路口走过,我赶忙闭上眼,憋着气,祷告着:“千万别发现我,等他们都睡着了,我再偷偷溜回家。”
“这娃子去哪里了?”爸爸一边飞快地朝前走,一边急促地打着电话。看来爸爸急坏了,正挨个亲戚家打电话找我。妈妈也是满脸愁容挨家挨户寻找我,我似乎听到妈妈沙哑的呼唤声,似乎看到妈妈满脸的泪水,似乎闻到了妈妈做的丰盛的晚餐飘出来的饭香味。好香呀!我咽了口水,觉得肚子鼓鼓的,憋得难受,这时候很想上厕所。怎么办?家里人都跑出来找我,一定没有人。我以百米冲刺的速度跑回家找厕所。
刚出了厕所门,慌慌张张跑出来,一头撞到了妈妈的怀里。妈妈紧紧地把我抱到怀里,生怕我丢了似的。重复着:“吓死我了,以后可不能这样了!”我吓坏了,连忙说:“对不起!”爸爸气呼呼地看着我,什么也没有说,他竟没有打我。我长长出了一口气,觉得自己刚才太滑稽了!
我忘不掉这件事,它时时刻刻提醒我:要按时回家报个到,别让爸妈担心。