小学生一件可笑的事叙事作文
小时候,我做过许多可笑的事情,最好笑的一件事就是我以为妈妈到电话里去了。
小学生一件可笑的事叙事作文7篇
五岁的时候,一天下午,爸爸下班回来,手里拿着一个四四方方的盒子。看着妈妈马上就要打开盒子,我好奇地看着盒子,本以为是糖果之类的东西。谁知一看,里面有我从来也没有看见过的东西。我问:“妈妈,这盒子里的是什么东西啊?”妈妈高兴地说:“这是电话。”“电话,怎么取这么怪的一个名字呀?”第二天,爸爸对我说:“今天,我来教你打电话。”我看着电话,上面有0~9的数字。爸爸先拨通了妈妈单位的电话,只听见:“喂,你是谁呀?”我听见妈妈的声音,想:妈妈怎么钻到电话里去了呀……我越想越担心我见不着妈妈,便开始哭了起来,爸爸看见我哭了起来,问:“怎么回事啊?”我说道:“妈妈到电话里去了。”爸爸听了,慢慢地耐心地跟我解释了妈妈为什么会“到电话里”去了。
慢慢地,我长大了也学会了用电话。每当我打电话时,就会想起我小时候的这件事。