文明是每个人都应该做到,特别是做为学生的我更应该做到。 文明是什么顾名思义,现如今有很多人都不讲究文明。例如:说脏话,随地吐痰,乱扔垃圾,不尊敬师长,不尊老爱幼等。这些都是不文明的行为。
但也有些人会在公交车上给老人儿童孕妇让座,在马路上看到垃圾随手捡起,现在大家也都亲眼看见我们的城市绿色的地方越来越少了。环境污染越来越大了,森林也越来越少了,从现在开始我们应该行动起来,维护我们共同的家——地球。 所以我们应该从现在做起,从身边的小事做起,共同维护我们的家园,做我们的文明小公民。