几周前品生课催老师让我们做水培萝卜和水培红薯。妈妈买回来了红薯和一根白萝卜,我让妈妈把萝卜切了个萝卜头,放在水里。红薯是完整的放在瓶里,也是放在水里。
第一周,萝卜和红薯都没有发芽。第二周红薯出了紫色的小芽,白萝卜长出了绿色的小叶子。第三周白萝卜长出来了第二片嫩绿色的叶子。红薯长出了许多白色的像胡须一样的根,还发出了第二个短短的紫色小芽。今天放学回来看到红薯须根更多了,发的牙也更健壮了。萝卜的三片叶子更大了,还冒出了一个很小的叶子。