过中秋节的作文200字
今天是中秋节,学校放假了,一大早,我就起床了。今天可以好好玩玩,还可以吃好吃的东西,想到这里,我心里乐开了花。
下午,姨父、阿姨他们来我们家做客,妈妈准备了许多好菜,有我最爱吃的红烧肉、鸡大腿等等,荤啊、素啊样样齐全。望着一桌子香气逼人的菜肴,我迫不及待地拿起一个鸡大腿狼吞虎咽地啃起来,惹得客人们一个个地哈哈大笑起来。
今年的中秋夜晚,月亮漂亮极了,又亮又圆,圆得像一个大月饼,我们一大家子围坐在一起,一边吃月饼一边听爸爸给我们讲述着“嫦娥奔月”、“吴刚伐桂”、“玉兔捣药”……的故事。我不禁想起了苏东坡的《水调歌头》:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。希望天下人都能团团圆圆,开开心心地过中秋节。
我喜欢中秋的意境。她每年都能给我带来新的感受,新的体验,新的收获。我愿意在这种意境中感受亲人的关爱,品味生活的哲理,体会家乡日新月异的变化。
中秋佳节,常说是团圆日。团圆代表和美、和谐,希望全社会促进和谐,共建和谐社会,共创美好明天。