过中秋节的作文200字
八月十五日是全家团圆的日子。今天,爸爸、妈妈、我和在南京上大学的表哥一起过中秋节。我爸爸烧了很多菜,有西兰花、螃蟹、盐水鸭、虾子等。吃饭的时候,我们在互相交流学习和工作,哥哥表扬我,他觉得我比以前懂事了。我听了很开心,希望哥哥以后能经常到我家做客。吃过饭后,妈妈和我到阳台上去看月亮,可惜雾挡住了月亮,我们看不见月亮了。妈妈不是说八月十五赏月吗?为什么没有月亮?妈妈安慰我说,也许八月十六日天气好转,能看到月亮。
我吃着美味的月饼,心想,明天能看到月亮上嫦娥抱着小月兔,多美呀!