清明节缅怀先烈作文200字
英雄的血不会白流。虽然,英雄们已经离我们远去,但是他们顽强不屈、英勇献身的革命精神依旧在深深地感染着我们。无论是此刻,还是将来,他们都将永远活在我的心中。激励我们前进,让我们珍惜这来之不易的幸福生活。
我们生活在和平年代是多么的幸福。为了祖国更加强大,作为新世纪的少年,我们要继承先烈们的遗志,为中华之崛起而读书,立志成才,报效祖国,以告慰先烈们的在天之灵,不辜负先烈对我们的殷切期望。
缅怀先烈,做有志少年,让这句话成为我们的追求,成为我们奋斗前进的目标!