清明节缅怀先烈作文200字
清明节到了,每逢这个时候,我和家人都要去烈士墓前缅怀先烈。
我觉得我们应该铭记这些英雄,在中国面对生死存亡时,他们站了起来,用热血与汗水筑起了长城,用不灭的信念和希望与帝国主义抗争。千万别忘了,五星红旗是他们的鲜血染红的,国家的疆土是他们守下的。在最关键的时候他们抛头颅,洒热血,毫不犹豫的参加了战斗,以他们的昨日牺牲换来我们今天的幸福。
今天,仿佛鸟儿的哀鸣是追掉他们,松柏的低头也是为了缅怀他们。“有些人死了,但他还活着。”这些革命烈士也将永存与我们心中。
以后,我一定会更加努力,热爱祖国,长大以后为祖国贡献一份力量。