清明节缅怀先烈作文200字
又一个清明节,又一个缅怀先烈的日子。我们站在烈士墓前,心潮起伏,思绪万千:革命先烈们在中华民族面临生死存亡的危险时刻,用自我的血肉之躯筑起了永远不垮的钢铁长城,与日本帝国主义侵略者进行着殊死拼搏。你们倒下了,但成千上万“不愿做奴隶的人们”站起来了,他们高唱着“义勇军进行曲”,去继承你们尚未完成的事业;先烈们,是你们把对国家、对劳苦大众的爱化作战斗中同敌人拼杀的精神力量,你们不怕牺牲,勇往直前,把满腔的热血洒遍祖国大地。应对你们,我们怎样能不肃然起敬?