最近,在学校诚信教育活动下,我们班出现了一位人见人爱的好同学,我们都说,他变了。
他,叫小雨,在我们班是个聪明活泼的人,大家也都爱和他玩耍。但他有一个最大的毛病——爱迟到。最近,我们班的同学都在认真背诵“诚信我能做到”的六条准则,那天早晨,他又迟到了。
“自觉守时上学、升旗、上课,参加集会不迟到。”——同学们正在大声朗读着,我看到,孙广陆的脸“刷”的一下红了,此时,他一定在想:别人能做到,为什么我就做不到?我一定要早些起床,以后绝不迟到!
第二天,小雨果然没迟到,他和大家一起开心地背诵着诚信条例;第三天,他又按时来了,我们都替他高兴,看来,他真的是变了,他在用自己的实际行动践行着诚信承诺。
他的变化,让我想的了一句名言:什么事只要你想做,必能成功。