诚信,在人们的眼里,是什么样的位置呢?有人也会问我,诚信,在我的眼中是什么,我会说:“我眼中的诚信是互相信任,将别人交给你的事情办到。”
一个人,有了诚信这种美德,就会获得许多,如果你没有诚信,那,你就会失去很多。又一次,在我的母校——英华小学,我担任了打扫水房的工作,丁富豪因为是打扫外面的卫生,每次回来都抄不了数学老师在黑板上写的题,于是将这个任务交给了我。
我从水房回来了,桌子上都放着计算本,只有丁富豪的桌子上没有,我也没有找,于是考试抄我的题,等我抄完了之后,他已经回来,他发现我没有给他抄题,心中的怒火燃烧起来,对我说:“我不是把这个任务交给了你了吗?你为什么没有完成?你不是应该遵守别人的承诺吗?啊!”我被他的一句一句的话问住了,我没有回答他,低着头。
“人而无信,不知其可。”“诚者,天之道也,诚之者,人之道也。”诚信这种美德,在人们的生活中是多么的重要啊!