只要是个学生大部分都会害怕一次又一次的考试,因为考不好的后果是严重的。
在大大小小的考试中,很多人被逼无奈的开始了作弊的行为,一旦被发现了就会遭到老师的指责,同学的瞧不起以及父母的打骂。但是你考的不好也同样会受到这样的指责,于是很多同学选择铤而走险的用作弊获得高分数来逃避责罚。我相信有很多人都有过作弊的行为,每次的考试成绩里总会有一些抄袭的成分在里面。作弊是有可能让我们得到自己想要的分数,但是在作弊之后,我们的品行也一样败坏了。
在昨天的班会上,班主任给我们讲了一个关于某所学校的学生在没有老师监考的环境下,竟然一个也没有进行抄袭作弊的,这就是高素质的表现,反观我们,如果考试的时候没有老师在的话,那肯定是抄翻天了。
有时候只有和更好的做了对比之后,我们才能发现自己的不足,我听了那个学校的例子,我的心里很是惭愧,我应该向他们学习,在无人监考的环境下不作弊,做一个诚信的好学生。