诚实诚信的作文200字
对人诚实,对自己诚实。诚信是一轮金月亮,看高处才能沉淀出真正的人生态度;诚实是有尊严的砝码,戴上它,人生摇摆,天平马上趋于稳定;诚实是山顶上的水,它可以洗掉一切浮华、躁动、虚假,留下一个精彩的真理来启迪心灵。
罗兰曾经说过:在生命的海洋里,风高浪快,一定要靠船才能到达彼岸。美貌、健康、天赋、金钱、荣誉生命之舟承载的负载太多。不知道失去诚信的年轻人能不能驾驭人生的航船。由此,他们想到了林肯最喜欢的一句诗:健康的红晕变成了死亡的苍白,金色的沙龙变成了棺材和尸衣,只是一眨眼和一口气。哦,人类为什么要骄傲?时间是永恒的见证。当时间的海洋吞没了美貌与健康,金钱与荣誉,狡猾的文明人,患得患失的文明人,你还剩下什么?
在生活的各个阶段,诚实真的消失了吗?