画画,现在看来可是我的拿手好戏。可这在六年前,我四、五岁时,可是一件困难的事情。直到有一位老师让我接触到了画画,我的画画水平才慢慢地提高了。这位老师姓顾,她教了我好多好多。
我记得有一次,老师教我们画梅花鹿。画梅花鹿可有意思了,我好奇地看着老师,哇!真好玩!一会儿画一个圆圈,一会儿画一条弧线,一会儿画一条直线,一会儿又画个耳朵,我看得可带劲了。我在自己的纸上学着老师的样子,东画点儿,西画点儿。哈!不一会儿,一个漂漂亮亮的梅花鹿诞生了。尖尖的鼻子,小小的耳朵,大大的眼睛,简直就象要从纸里跳出来似的。我爱不释手,直到收作业时,我都有点不舍得呢!
就这样,我在顾老师门下学习了两、三年,我画了几百张画,也学到了不少知识。真是受益非浅啊!真要感谢顾老师!