我最难忘的人
我最难忘的人就是张强了。
我和张强是一对形影不离的好朋友。有一次,数学老师觉得我们班的学习太差,想提高同学们的成绩,又想了一个办法,就是一帮一政策。一帮一政策实行以后,同学们的成绩大大提高了。我觉得这样挺好,也想找一位“老师”帮帮我,可是找谁呢?“找我吧”,张强说。有一次,做题时发现有一道题不会做,我就思考起来,可是我想了半天也做不出来,这时我正想准备问一问张强,可我还没问他,他就说:“怎么了,是不是又有一道题不会做了?没关系,学文学问,学而不问,不叫学问,要注意,先问己,后问人,那道题不会了,尽管说就是了。”我就把不会做的让张强看了看,张强想了想好像会做似的,就胸有成竹给我讲了讲,可是呢,不管怎么讲,我总是转不过来弯,最后我终于想通了。
每当,老师出张强给我讲的这个类型题,我都会准确无误做出来,而且会给别的同学讲。自从,我和张强交上朋友,我的每一天都是快乐的。
张强,我的好朋友,我的好“老师”!