这一天是一个大雾霾天,伸手不见五指,走路还会撞人,所以谁都不想出门,偏偏我家的刀钝了,要去磨刀。
我走出家,去小区清水平台的路上心想,磨刀叔叔会不会来呢?我来到清水平台,居然看见磨刀叔叔在那里等着。我跑过去把刀给他,他立刻磨了起来,先粘点水,再把刀放在一块平整的石头上磨起来。他的手法非常得快,看得我眼花缭乱。他说价钱的时候,平时被妈妈称为“小气鬼”的我,毫不犹豫地把钱给了他。至今,我一见到那把刀就会想起他。
磨刀叔叔,他好似磨刀时那块平整的石头,我们就像刀,他把我们磨得亮亮的,自己却慢慢地变成了一堆粉末。
磨刀叔叔虽然是一个平凡的人,但是,他辛勤劳动的背影,却散发着不平凡的光芒!