我家乡的春节作文
家乡的春节啊,真热闹!
每年一进腊月,家家户户喜气洋洋,准备年货,商场、街道购物的人络绎不绝,到了除夕的夜晚,每家大门贴上红彤彤的春联,不管多远的亲人都回到父母的家里,吃上一顿团圆饭,放烟花,看春节晚会,我们做小辈的更是一晚熬夜玩耍,准备一早穿好新衣服,等长辈给我们发压岁钱,这也是我最期待的哦!所以,我喜欢春节!
那天晚上,我们一家吃着年夜饭,爸爸妈妈庆祝我长大了一岁,吃完饭,我们走到窗户前欣赏窗外的礼花,有三角形的、有笑脸形的、有天女散花形的、有直冲云霄形的、各式各样,五颜六色美丽极了,家家户户窗户上,晾台上挂满彩灯,充满了节日的气氛。
春节真是一个快乐的节日,我盼望着下一个春节快快到来!