向日葵的作文
今天,老师给每个同学都发了向日葵的种子葵花籽,让同学们回家去种向日葵。
回家后在妈妈的指导下,妈妈动口,我动手,先把花盆里的土松好,只要把葵花籽小头朝下,竖起来轻轻地往土里按,按到看不见了,再盖上薄薄的一层土,浇点水,就算种好了,很快乐的。
妈妈讲我听,向日葵有很多的名字,有向日莲,朝阳葵,望日莲,荷兰画家梵高为《向日葵》篆刻了热烈的名字,真是一个好听的名字。
妈妈还下了一个任务,每天放学后都要我到阳台去观察种子的动态,还要浇水,用心去把它种好,我激动地刚一种下就想它马上生出芽来,恨不得明天就是个金色大脸盘的向日葵。