向日葵的作文
有人喜欢浓郁的牡丹,有人喜欢芬芳的茉莉花,有人喜欢结霜的腊梅……我喜欢普通的向日葵。
今年春天,我在爷爷家种了一株向日葵,每个周末都会回爷爷家。我进门第一件事就是看我的向日葵。我经常给它浇水施肥,向日葵在我的精心呵护下一天天长大。
有一天,我惊奇地发现,早晨太阳从东方升起时,向日葵正对着东方;中午太阳热的时候,向日葵笔直地站着,像一个意志坚定的战士;下午日落时分,向日葵又转向西方。到了晚上,向日葵又直直地看,静静地听着蟋蟀和蚱蜢的歌唱,就这样一直走下去。向日葵每天都在成熟,它低下硕果累累的大头,再也不回头。
向日葵的变化让我知道它有向光性。难怪人们叫它向日葵。