向日葵的作文
朋友,假如你站在我们家田地里,就会一眼看到田地里的向日葵,整整齐齐的挺拔在那里,像列队的哨兵,长时间地丝毫不觉厌倦,不知劳累;假如你走进田地,来到窄长的土路上,向日葵又像一排排保卫祖国的军人。
我爱田地里的向日葵,除了上述原因外,主要还是因为它的形态。
向日葵的花长得很像太阳,每天向日葵的花都跟着太阳,我想这大概是人们为什么叫它“向日葵”的缘故吧!它的叶子大大的,上面有一些小小的刺。它的叶子是绿色的,花是黄色的,有的地方点缀着一点红色。
我赞美田地里的向日葵,更赞美具有向日葵精神的军人。他们保卫祖国具有团结的精神,他们不屈不挠的精神不像田地里的向日葵吗?