向日葵的作文
妈妈带我去一位阿姨家去做客,阿姨带我们去她们家的山上游玩,最引人注目的就是向日葵。
向日葵像是一个个大大的太阳。它的干很细,叶子就像大象的耳朵,这种花是可以结果子的,果子就是“瓜子”。向日葵总是跟着太阳转。
我也好想成为向日葵,每天晒着很多阳光,每年还会为人们提供果实。给人们带来利益。
最让我没有想到的是阿姨还让我们帮助它把向日葵周围的杂草拔掉,手套都给我们准备好了。在烈日炎炎的大太阳下,我们汗水一直向下流淌着。
这就是我喜欢的植物——向日葵,虽然被阿姨骗去“种地”,但我还是很喜欢向日葵。