向日葵的作文
在我的家里,有两盆向日葵,妈妈分别把它们放在了窗台上,从远处看,真像两个黄色的小太阳,非常美丽。
两盆向日葵有各样的姿势,有一盆有点弯,有一盆是立正站好的。如果你从近处看,中间棕色的花心里,长满了许多小刺,原本我以为这些刺很扎手,但我真实的碰它时,却软软的,像一个小床一样。它的气味非常好闻,非常香。向日葵的茎是硬的,有一次我做了一个实验,把它的茎切开里面会有大量的水分。它的根也是硬的,里面的水分虽然没有茎多,但水分也是很充足的。
我每个星期一都给它浇水,它也越长越美了。我可真喜欢它啊!