今天,老师让我们进行了一场游戏——桌上赛跑。“桌上赛跑”?你一定会觉得很奇怪,桌上怎么赛跑?其实这个游戏的跑道是桌子,而运动员是一个个纸团,有我们把“运动员”吹到桌子的前方,让他们掉落下去。我们一听个个兴致勃勃,跃跃欲试。先由第一组的人上场。他们将纸团放在最前边,半蹲着身子,深吸了一口气。“开始”老师一声令下,他们以最快速度从嘴中吹出一大口气,一个个纸团在4秒之内全部落地。
前两名进入到了半决赛。轮到我们了,我也半蹲着身子,把纸团放在面前,紧盯着纸团,深吸了一口气,然后竖起耳朵听着。“开始”我一听到声音,便以最快速度向纸团吹出一大口气,运动员飞快地向前“跑”去,眼看着马上就要到终点了,我不由地站了起来,等待着胜利。可万万没有想到这“运动员”似乎是体力不支了,在“终点”前竟停住了。其他“运动员”则一一冲过了“终点”。
我傻傻地望着自己的“运动员”。哎,我被淘汰了。肺活量最大的金鹏豪击败一个个对手,赢得了冠军。