重阳节的作文
中华民族是有着深厚文化底蕴和优良品德的民族。重阳节便是最好的体现。农历九月初九为重阳节,古时以奇数为阳,九月初九两个阳重叠,故称重阳,亦称重九、重阳时节。
在重阳节那天,人们通常会表达对老人的尊敬和关爱。平时都是奶奶无微不至地照顾我,那在重阳节里,我又怎样表达对奶奶的祝福呢?
做张心意贺卡吧!于是,我便拿出一张红色的贺卡纸,先画了一个爱心,接着在爱心上再描出一只美丽的小鸟、小草和梅花。因为,我希望奶奶像小鸟一样快乐;像小草一样健康;像梅花一样顽强。浓浓的爱心上面,写下了我对奶奶的祝福:“祝奶奶快乐每一天!”我把做好的贺卡悄悄地放在奶奶的枕边。
第二天早上,我来到奶奶的房间,只见奶奶拿着出国贺卡正在仔细端详着,眼里泛着泪光。见我来了,奶奶轻轻地把我搂进怀里,笑着对我说:“好孩子,你长大了!谢谢你给我做的贺卡!”看着奶奶幸福的样子,我也陶醉了!
在这特别的节日里,我祝奶奶身体健康、开开心心!