春节的作文200字
在二月九日,我们带着喜悦的心情踏上了回家的旅程。经过七个小时的颠簸,我们终于回到了老家。
下午,我们有的在快乐地揉着面,有的在开心地擀着面皮,有的在认真地绞肉馅,有的在兴奋地包饺子……真是热闹极了!年夜饭做好了,有饺子、烤鸭、鸡、鱼、酿豆腐、酿苦瓜、糯米饭……馋得我“口水直流三千尺”。这时,时间度秒如分,可把我急坏了。终于该开饭了。我们就对“食物大军”展开了超级超级猛烈的进攻。把“食物大军”的各种“山珍海味小分队”吃它们个落花流水。
春节联欢晚会开始了,我等了好久终于播到刘谦表演魔术了。其中他的“钢琴魔术”最为出色。先是著名的钢琴家李云迪上台演奏,接下来刘谦表演纸牌魔术,接下来刘谦一拉绳子,一块布把李云迪遮便衣了。刘谦说:“见正奇闻的时刻到了。”接下来刘谦身后飘出一大堆纸。刘谦再拉一绳子,那块布升超,李云迪在观众席上,钢琴不见了。真是神奇极了!
这个春节过得可真是热闹非凡,在老家的日子过得真是令我留连忘返。