清明节作文
我们一大早就要起床准备好要祭拜的东西,准备出发,我们要在山上祭拜。准备的东西一般都是由男的拿上去,除了一些很小的小孩和一些上了年纪的老人不去以外,其余的都要去。
先把东西摆放好,然后每人拿些香在手里拜,一个人要在一边说一些吉祥的话,一般都让他们保佑我们的。说一些我们就要拜一下,倒酒倒茶,这样就行了。我们一般要拜三个亲人或祖先,就这样一个一个的拜。拜完了我们一些亲戚就在一个人的家里吃饭。每年都轮流在一个人家吃饭的。
清明节扫墓其实是一件很累的事,我想很多人都能够体会。清明,你们都怎么过?