清明节踏青的作文
一年一度的清明节又到了,我和爸爸妈妈一起下乡给过世的太爷爷上坟,顺便还可以踏青,汽车在路上飞快的行驶着。天空蓝湛湛的,明媚的阳光照在大地上,我好开心啊,因为我可以到老家痛快地玩了!
路两边都是茂密的树林,一颗颗柳树像害羞的少女梳理着自己的长发。桃树、梨树开花了,红白相间,好美啊!田野里开满了金黄色的油菜花,远远望去,像一片片灿烂的金地毯,显得格外耀眼,春风吹来发出醉人的清香。一只只蜜蜂在花丛中嗡嗡嗡地飞来飞去,忙着采蜜呢!连小猫小狗都想凑热闹,在田野里溜来溜去、追逐打闹。远处,人们在坟前烧纸,祭拜祖先,怀念亲人。
扫完墓,爸爸妈妈又带我到附近的山上爬山,真是开心极了。
乡村的景色真美,我真希望我家能能搬到乡村来。