冬天的作文
冬天到了,北风呼呼地刮起来,大雪纷纷飘落,蒙盖了大地,大地上就像铺了一层银白色的地毯。蜡梅不怕寒冷,一朵朵蜡梅像一张张笑脸,迎风开着,散发着阵阵香味,翠竹、苍松像军人一样站立在雪地上。小蚂蚁们也不敢去洞外了,它们钻在洞里开始吃秋天准备的食物,小蟒蛇和小刺猬开始了漫长的休息,它们闭上眼睛,一动不动地睡着了,要等到明年春天才会醒来。小朋友们也放寒假了,他们一个个跑出来,他们有的穿着溜冰鞋,溜冰,有的带着绳子去比赛跳绳,还有的带着雪橇滑雪去,小手被冻得红通通的,但是,小朋友们玩得很开心!
冬天真美啊!我喜欢冬天。