故事发生的季节是冬季。
一天,贝贝刚起床,看见她的好朋友朗朗在外面堆雪人,贝贝喊道:“朗朗我们一起玩吧。”郎朗说好呀。贝贝用很大的力气堆了一个大雪人,朗朗说雪人有点怪,贝贝才知道雪人少了眼睛、头发、鼻子和手,贝贝赶快跑到树底下,捡起两片树叶,她把一片树叶给郎朗说,放到雪人的头上吧,贝贝把另一片树叶放到自己的雪人头上,贝贝又跑回家,拿了两个棉帽子,给雪人带上吧防止雪人很冷,朗朗高兴地说谢谢。贝贝的表情很高兴,大门牙都露出来了。
朗朗的小手使劲的拍打着雪人的头和身子,贝贝还拿着糖葫芦插到雪人里,朗朗拿手把雪球在地上使劲的滚来滚去。