我的名字我做主作文200字
今天,我们在课上做了我的名字我做主。
首先,钱老师让我们玩了报自己的名字,重伯阳开始。“沈诗怡”我心想:下一个就是我啦!”到我了,我用响亮的声音嚷道:黄晓逸。我的话音刚落,钱老师就说:“黄晓逸很好,很有精神。”当然,也有的同学在开小差,轮到他了,他还没说。可是,老师问了好几个小朋友他们都不喜欢自己的名字。
“接下来,就让我们来改一改自己的名字吧!我给我自己起的名字是黄艺秦,我也有3个理由,第一个理由是:好听。第二个理由是:亮丽。第三个理由是:秦就是秦越人。
我很喜欢我的新名,不知道爸爸妈妈同不同意。