初二生活真可谓漫长奋斗史的开端。“地理生物会考”成了挂在嘴上最常说的话。英语越来越难,数学成绩越来越差,语文要背的课文越来越多,再加上复习的深入,再次面对七年级的课本,竟然也是那么生涩。第一次感到了前所未有的压力,整个个人的心绪才开始随之高涨起来,不厌其烦的一遍又一遍的背述着,一张张试卷成堆涌来,这仿佛是一场没有硝烟的战争,天天重复般的历史终于在6月17日后得以暂时平复。这是一场隐藏于生活的交响乐,我们在不断的前进着,但似乎有一些人在其中迷失了自己,不再看清方向和道路。