我奶奶小学作文200字
还记得一次,我和奶奶到市场买菜,市场里可热闹了:有的人在谈天,有的人在卖东西,还有的在挑菜、买菜。柜台上摆放着各种蔬菜和水果还有鱼和肉,就像“大杂烩”。奶奶先买了一些蘑菇,再买酸菜的时候,奶奶给了卖菜的阿姨五元钱,她却又找给奶奶五元钱,可能是当成十元钱了。奶奶说:“你多给我找钱了!”阿姨见了很感激我的奶奶,我也觉的奶奶做的非常对我们都不应该占别人的小便宜。
奶奶告诉我:他们卖菜也不容易,整天起早贪黑的工作,所以我们应该尊重他们的辛苦,不贪图这点小便宜。感谢我的奶奶教会了我这么多!