“差...差一点儿就...就迟到了。”我从“泰州市审计培训中心”的大门口一跑进教室,气喘吁吁,这之间,可是有四十多米远呀!还好还有很多同学还没到,于是我“临死抱佛脚”,趁还没开始考,赶快再练习一下。“啪”,戴老师拍了一下桌子,严肃地说:“安静,现在开始考级。不允许说话、交头接耳,写完后就交过来。”我浑身发抖,心“砰砰”直跳。戴老师对我们说过,你们哪一个人的字如果有退步,那就要降级。
鸦雀无声的教室里,只听见同学们在雪白的纸上写字的“刷刷”声和老师在行子里巡视写字情况的脚步声。家长们都坐在椅子上,哪个家长不希望自己的孩子考级通过呢?“啊!”“终于好了。”“手好累呀!”很多同学都好了。顿时,同学们叽叽喳喳讲个不停,说话声、脚步声、写字声汇成一片。只有几个同学还低着头,抓紧每分每秒,赶紧写完。我心想:这哪是考级呀!
考级后回家的路上,我一直祈祷自己这次考级通过,心还在“砰砰”地跳着。渐渐地,我困了,我累了,眼皮一会儿耷下来,一会儿又上来了,我睡着了。
我做了个梦,梦见了我考级通过了,而且就差那么一级就是全省第一名了......
考级的那一天,我真的好紧张,不过我付出了,就有了收获。