怀念那个泥巴小院作文
记得那时候,妈妈常牵着我的小手在凹凸不平的泥巴地上深一脚浅一脚地走着。那块泥巴地对我来说总是充满了惊喜。泥巴地上绿树成荫,杂草丛生,中间隐隐约约能看到一些零零星星的小花,甚至运气好的时候能逮几只漂亮的蝴蝶。
那时,我最喜欢和小伙伴一起在泥巴地上玩过家家,有些小朋友在泥巴地上扯杂草,摘小花,搭美丽的小草房子;有些小朋友在泥巴地上挖泥巴,灌水,说是在做饭;还有些则拿着小树枝在捣泥巴,然后糊在石头上,说是画画。尽管玩法很简单,但让我们无比快乐!尤其在秋天的夜晚,皎洁的月光浸透树枝的缝隙洒在泥巴地上,我们则坐在杂草上唱妈妈教的儿歌,或顺着蛐蛐的琴声在草丛中寻找它的踪迹。
但是,在我六,七岁时,泥巴地变成了水泥地。我们的小天地变成了大人们的健身场所。树被砍了,杂草被拔了。健身场所里有单杠,双杠,摇摆机……每天大人们把地盘都占领了。从此,这块地盘成了大人们的娱乐天地,我们就告别了这块珍藏我们多年童年欢歌笑语的地盘。
现在,我真怀念那一个有泥巴地的小院啊!