有一天,我搭时光机回到从前,只为了完成老师规定的端午节作业“认识屈原”。
当我抵达目的地时,看见一位男士,抱着大石头,准备往河里一跳,咦?抱着石头,往河里一跳的人,不就是屈原吗?我飞快的跑去阻止他,如果能跟他好好聊聊,我的报告就有救了!
我先跟他自我介绍,告诉他:“我来自二十一世纪,今天来到你身处的战国时代,希望您能协助我完成学校的作业,因为我的主题人物写的就是您,您能回答我几个问题吗?”
屈原垂头丧气的说:“唉!你就趁我还没跳进这茫茫的海水里之前,赶快问一问吧!”
我想了一下:“为什么像你这么爱国的人,都被皇帝冤枉,甚至赶出国,你的心情肯定不好过吧?为什么不跟皇帝解释清楚呢?”
屈原回答:“我在那里土生土长,有好多美好的回忆,皇上重用我,给我官位。虽然被陷害,赶出国,但要爱国,报国是我始终的信念,为了国家,赴汤蹈火在所不辞,如今我回不了国,生活没有了重心,不如一死了!”
正当我要继续第二个问题,我的时光机发出催促的声响,再不回去,我就只能生活在汨罗江边了,于是我无奈的踏上时光机,回到二十一世纪,屈原也跳进河里了。