心中的美好作文
夜深了,我渐渐的进入了梦乡。
天空湛蓝的,空气是那么的清新。我再一次漫步在宽阔、笔直而又清洁的街道上,沐浴在阳光里,心里有一种说不出的舒畅。
街道上有一辆清扫车在清扫路面,后面跟着一辆洒水车在洒水。街道两旁是整齐的银杏树,树下是绿茸茸的小草,小草中间夹杂着红色、黄色、蓝色的小花,花朵散发着沁人的芳香。花间蜜蜂忙于采蜜,花上蝴蝶翩翩飞舞。
街道两旁的人行道边,每隔大约五十米左右,就有一个造型奇特的垃圾箱。行人都自觉保持环境卫生,将废弃物和果皮等垃圾放入垃圾箱内,根本不需要环卫工人去监督和管理。街道上的汽车很多,但是却看不到汽车排放尾气,也闻不到一点汽油味,你一定会感到很奇怪吧?那是因为为了防止二氧化碳对空气造成污染,每辆汽车都安装着二氧化碳储存装置,把汽车自身产生的二氧化碳,经过高压变成液体,储存在容器里。公路的一些交通岗附近,都有地下二氧化碳储存库。当汽车上的储存二氧化碳容器装满时,就可以把车上的二氧化碳输入到地下储存库里。
我顺着街道向西走,很快就来到一个交通岗,交通岗中间的亭子里,有两个机器人,其中一个正在指挥交通,行人和车辆在他的指挥下,有序的通过交通岗。
交通岗的亭子里装有自动报警装置。当交通岗四面一百米之内的道路上,如果发生交通事故时,亭内的自动报警装置就会自动报警,市交警迅速赶到事故现场。亭内另一个机器人会第一时间到现场,记录下现场情况,协助交警工作。
交通岗的右边是豪华的商业街,商业街两侧的大型超市和商场里的出口处都设有刷卡放行器。当你带着选好的物品,走进出口处大约一米远时,出口处的电脑会在一秒钟内计算出你所购买商品的总价,只要银行的储蓄卡在划卡器上轻轻一划,出口处的们就会迅速打开让你通过。
交通岗左侧的路两旁是两个住宅区。住宅区的大门的门卫室里,各有两个机器人日夜在那值班。他们把进出大门的车的型号、颜色、车牌号和出入人员的体貌特征一一记录下来。小区内发生意外情况时,如果有人拨打了门卫室的电话,机器人就会迅速赶到事发现场帮助处理。
铃…铃…铃…
我经常在梦中步入这样的家园,它让我体会到美好无处不在。这就是我心中的美好家园。
我相信,在科技迅速发展的中国,在党的正确领导下,经过我们的不懈努力,它在不久的将来一定会成为现实。