心中的美好作文
每个人心中都有一个美好的记忆,而在我的记忆中,最美好的事情就是大家互帮互助。
清晨,天刚蒙蒙亮,我和妈妈一起去跑步,正当我和妈妈准备“收工”的时候,看见了一幕......
马路上车水马龙,人来人往,只见一位年迈的老奶奶拄着拐杖,慢悠悠地走着。可毕竟年纪大了,每走一步就好像要摔倒的样子。这时,感人的一幕出现了,一位司机开到老奶奶面前,靠边停了下来。下了车,他走到老奶奶面前,小心翼翼地将老奶奶扶过马路,到了马路对面,老奶奶对那位司机说了一声:“谢谢你!”那位司机叔叔微微一笑:“不用客气,这是我应该做的。”
生活中,有许多这样的“活雷锋”,我们应该向他们学习,只有从小事做起,大事才能做的好。遇到这样的事,只要大家伸出手帮助一下,生活就会更美好。