心中的美好作文
想到在9.1级地震中蒙难、孤单的日本福岛小朋友,我眼睛湿了,流泪了!因为,那无情的地震、引发的海啸吞噬了他们的生命、房屋和亲人。看到在硝烟弥漫、炮火施虐中受惊、无助的利比亚同龄人,我喉咙痛了,愤怒了!因为,那些为追逐利益、强强联合打击弱者、无情地制造痛苦、战乱和祸害。自然界和人类怎么会是这样?这,不是我心中的那个家园。
阳光斜照、暖风徐徐,在小桥流水边,我和小妹妹手捧一瓢水,看那小蝌蚪游得多欢呀,小妹妹喊声“喂”,小蝌蚪却把尾巴甩甩,照样“忘我”地尽情游。在广场上,动听又有节奏的音乐响起,一排排挥舞着扇子、扭动着腰杆的爷爷奶奶们在跳健身舞,可好看呢!在旁边亭子里的椅子上,整整齐齐地摆放着爷爷奶奶的包、衣服和其他随身物、携带品,根本就不要人看管。此时,挂在那高高墙壁上的“田”字窗,忽这忽那、忽高忽低地闪烁明亮起来,原来,天黑起来了,家家房子里的灯打开了。妈妈也在不远处呼唤着我:回家来,要温习功课了。老师,这,就是我心中想的那个美好家园。
大家同处一片蓝天下,我们不去破坏生态环境、不相互侵犯生命和财产,就像小蝌蚪一样尽兴、像爷爷奶奶一样尽致,享受大自然的馈赠,人与人和谐相处,共建自己心中的美好家园。