心中的美好作文
上学期的一天,爸爸带我们一家人去米家沟游玩了一天,那天的游玩经历至今使我难以忘怀。那天早晨,我们先坐出租车到华亭。在华亭买了一些吃的和用的东西就乘坐12路公交车来到了米家沟。
下来公交车,首先映入我眼帘的是一座石头做成的奇特而雄伟的山门,走进山门,出现在我们面前的是一幅巨大的导游图,当爸爸正在看导游图的时候,我向后一看,发现了一个非常大的蒙古包,我急忙拉着妈妈跑过去,进去之后才发现那是一个餐饮部,餐饮部的地面上铺着一层玻璃。把我们吓得不敢走,生怕我们的脚印印在上面。在大厅的周围有许多装潢考究的小房间。每个小房间里面有一套做工精致的竹椅竹桌。出了蒙古包,我们就顺着百步云梯盘旋而上。云梯一边是无数颗高大挺拔的油松树,另一边却是非常陡峭的山崖。
我真正理解了为什么这些台阶叫百步云梯。转到大树后面,有许多供游人休息和娱乐的石凳和石桌。往上再走了几步,突然听见了许多的声音,有悦耳的交响乐,有松鼠的叫声,有各种各样的奇怪的昆虫叫声,置身于如此美妙的音乐声中,真是其乐融融,我循着声音找过去,发现那些声音是从一些塑料做成的音乐盒中发出的,它们的样子非常奇特,有山形的,石头形的,蘑菇形的......
终于到山顶了,我们呼吸着新鲜的空气,吃着在华亭买的东西,爸爸感慨地说:“在这样空气清新的地方吃饭真是人生一大享受。”吃完后,爸爸叫我把垃圾清理干净装进我们自带的包里。我知道,在这么美好的地方扔垃圾绝对是不道德的。在山顶我还看到了几间装潢讲究的森林小屋,由于屋门紧锁,我只能趴在窗户外面向里望了望,里面的设施豪华,布置典雅,真是人们休息娱乐的清静之地。我们顺着另一条小路下山,在下山的路旁有一个非常好看的状似长城的雄伟的山门,路旁还有一些仿古的石房子蘑菇云状的房子。下山后是一座“同心桥”。走在上面摇摇晃晃,吓得妈妈直叫,我也有点害怕,但还是坚持走了过去,但也吓了一身冷汗,我才真正体会了《飞夺泸定桥》中的勇士的大无畏精神。
过来同心桥,开始往回走了,沿途有四季蒙古包,里面是专供人们唱歌用的,有李白醉卧彩云间的雕塑,有一个大湖,湖中间有一个用石头做的大乌龟,湖边有许许多多的石头凿成的鱼,形状千奇百怪,有趣极了。到了下午,该回家了,我们一家恋恋不舍的离开了米家沟,再见了,米家沟美丽的景色,再见了,米家沟奇特的创造。