心中的美好作文
我心中那美好的家园,是一个山清水秀、鸟语花香、芳草如茵的乡间小镇。乡村,是一个对我们熟悉却又遥远的地方,在许多诗人的作品里,都可以看到一片和谐与宁静的世界乡村的影子,看到他们是多么地向往乡村的生活。
我心中的小镇是这样的。
放眼望去,在被雨水洗过的天空中,飘着白云,林荫小道旁的花草在充分吸收着雨水的养料。这边的树上有小鸟在叽叽喳喳地唱着歌,那边的田里有农民伯伯和大黄牛在辛勤地劳动,旁边的空地上还有一幢幢朴素的民屋。这些景象想起来就像是一幅美丽乡村卷轴。
在乡村的田野里,还要有平整的稻田,高耸的大山。
每到傍晚,出来散步,总能看到村子里的人三五成群地聚在一起吃饭。有人在自家院子里的石凳上吃饭,有人把桌椅饭菜搬到田野里去吃饭。天边的红霞,傍晚的微风,归巢的鸟儿与乡村的人又汇成了一幅自然和谐的田园乡村图。但是,现在由于人类不断地扔白色垃圾,化工企业不断增多,废水、废气得不到有效处理,人类还不断地随意砍伐树木,从而造成了地球水也少,树也少了;草地不见了,清清的河水、蓝蓝的天空、绿绿的森林也都消失得无影无踪。这些都给地球带来了巨大的破坏,使我们生活在一个被污染的环境中。现在就让我们共同努力保护环境,不再让我们的地球受到污染,我相信人类一定能办得到。
让我们从小做起,携起手来,保护我们的环境,保护我们的家园吧!