心中的美好作文
人人心中都有属于自己的美好家园,我心中的美好家园是和谐的,没有争吵的。在乡下里,一块块方方正正的田地,蔬菜们懒散的晒着太阳公公从天空中洒下的阳光。农民伯伯拿着锄头锄草,这时旁边走过一只出生不久的小鸡,他从土里揪出一条蚯蚓给小鸡吃,说:“快点长大吧,可爱的小家伙!”田地不远处有一条清澈见底的小溪,溪中有几个小白点,走近一看,是几只白鹅。有的它们在水里抖擞的沾满水的羽毛,有的是埋下头来在捉小鱼吃。几只鸭子在小林子里跨着八字脚散步呢,嘴巴这里啄啄,那里啄啄,“嘎嘎!嘎嘎!......”你听,它又唱歌了!丝瓜藤绕着老婆婆家门上长得欢快,老婆婆的孙子要从外面回来了,所以老婆婆在院子里做着孙子爱吃的糕饼。她嘴里哼着昨日听黄梅戏中的小调子,心里想着孙子狼吞虎咽吃着糕饼的可爱模样,比吃了蜜还要甜许多。这是我心中乡下的美好家园,它是和谐的,不是几个农民在为“你”的鸡吃了“我”的菜而吵架......
城市里,空气清新许多,工厂改进了,不会排出对人们有污染的空气。天空更蓝了,云更白了,几只小鸟在天空盘旋。我买了一根冰激凌,我撕开包装袋,包装袋被我丢在脚下,这时跑来了一个年轻人,他蹲下捡起包装袋仍到垃圾桶里,说:“要把垃圾扔进垃圾桶里,你看街道多么干净,都是大家遵守环境的结果。”我点了点头,想不到现在的人这么爱护环境,就连年轻人的环保意识这么强。这是我心中城市的美好家园。这就是我心中的美好家园!它在我心中是美好的!