心中的美好作文
我最大的愿望就是有一个美好的家园,每一个人都希望自己有一个美好的家园,我多么希望家园中有一条独特的小溪,年年风景如画,景色宜人。
我的家园年年风景如画,景色宜人,是个美丽的地方。然而,最让人称赞的还是那条蜿蜒清澈的小河。
春姑娘迈着轻快的脚步来到人间,田野上吐露了新的生机。那明媚的春天把小河打扮的更加妖娆。岸边的小草偷偷地、悄悄地从地里伸出了小脑袋,在春风的吹拂下轻盈舞动;在温暖的阳光抚摸下,好似一块碧绿的绒毯;小蚯蚓也从地里探出头来,望着碧蓝的天空,伸着懒腰,沐浴着阳光;牵牛赶羊的孩子们,悠闲的在地上打着滚,笑闹着;雪白的奶羊“咩咩”地叫个不停;大黑牛也情不自禁地抬起头来,“哞哞”地唱着歌,好像在感谢小河。是啊,没有小河的滋润,能有这么嫩绿、壮实的小草吗?
小河真美啊,美得让你走到那儿都舍不得离开;
小河真绿啊,绿得仿佛是一块碧绿无暇的翡翠;
小河真清啊,清得可以看到河里的水草、石头和小鱼。
小河自北而来,宛如一条清澈碧绿的绸带,向村南翩然飘去,伸向远方。
小河旁种满了垂柳,行行垂柳长出了嫩黄翠绿的枝芽,那柔软的枝条随风摆动,好似在和小河亲切的打招呼。
这时,天空中传来声声大雁的笑语,这笑语和枝头小鸟的歌唱,草地上吃草的牛羊的叫声,以及小牧童那银铃般的笑声汇合在一起,构成了一曲动人心弦的优美乐章。并在小河旁种许多花,在小河里种荷花,待到百花齐放时,大家呵呵笑。在小河四周,村子里盖上砖瓦的房子,家家和睦相处。
春天,是那么动人,充满勃勃生机与活力;
夏天,骄阳似火,惟有你一人独秀。
小河里的小鱼吐着一串串水泡,懒洋洋的在水草里游来游去。河面上一排排小舟似得鸭子,在欢快的划着两片红红的“双桨”,有的将头伸进水里,使劲地摇摆着,像是在捕捉小鱼,又像是在洗去脸上的汗水;又的将脖子伸向空中,叫个不停,像是在感谢小河给了它们这块幸福的天地;有的扁起两片大翅膀向远方飞去,双脚在飞过的河面上划出两道浅浅的水沟;有的则拍打着翅膀,一扭一扭的上了草地,像是累了,趴在地上吃起虫子来……柳树上的蝉在声嘶力竭的喊着:“热啊,热啊!”远远的向河面望去,碧绿得河面上一片片雪白的“雪莲花”在水中飘游着。在远处,一群光屁股的孩子像泥鳅一样在水里游着,打着水仗,喊声飘向远方……
小河上的秋风驱走了夏天,迎来了金秋。农民们在田地里忙着收获。
小河两岸飘来了迷人的稻谷香。是小河水浇灌养育了它们!它们成熟了,变得金黄金黄的。苹果树也结出了果实,人们回家时可以随手摘一个解渴。
凛冽的北风吹着口哨,无情的把果实累累的秋景送走了。洁白的雪花给小河披上了银装,给两岸的土地盖上了棉被,给低头不语的柳树穿上了白衣……
家乡的小河,四季不同的美景都给我们带来了欢乐、幸福、希望。
这就是我所希望的美好家园。