心中的美好作文
家园,在我心中应该是绿色、舒适的,可我现在的家园和我心中的完全不样。在河沿边,已经可以闻到河里飘出的阵阵臭气。
水里像一碗大杂烩,上面飘着破皮鞋、塑料袋、一次性饭盒等等。河里有几条鱼,因被污染,即使打捞上来也不能吃了。马路上,车子排出的废气让人呼吸困难。因长期交通堵塞,上班、生病都很容易误事。我在家里睡觉时都可以听到街上“滴滴嗒嗒”的喇叭声,真吵!我心中的美好家园分为三层,第一层是人工花园——一个鸟语花香山清水秀的世外桃源。因这里禁止行车,人们可以放心的在绿色的草坪上躺下看书、野炊等。动物和人们是亲密无间的好朋友。安静时,仰望着蓝天,感受着微风轻轻抚摸你的脸颊,真舒服呀!
第二层是车水马龙、川流不息的繁华都市,这里的道路畅通无阻。路边都是茂密的隔音带,这样住在附近的人们就可以享受这宁静的生活了。汽车经过改装,便成了靠太阳能行驶的环保车,使这个城市的空气洁净度大大提高,多好呀!第三层是地铁站,这里的铁路像一个大蜘蛛网一样遍布于全球。一上车,将钱递给工作人员,便可在一分钟之内到达想去的地方。多快捷、多方便。要是我真的可以生活在这种家园里那该有多好!但这只是想像。不过我以后一定会用这勤劳的双手将它变成现实的。
春天来了,可是我却再也见不到青青的小草,夏天来了,最喜欢的海边小螃蟹却不再出现,秋天来了,却闻不到果实的芬芳,我的家园什么时候变成了象冬天一样死寂?每天放学路过的小路,到处是喧闹的噪音,白色的塑料袋,我可爱的小鸟也一去不复返,这就是我的家园吗?
不,我心中的家园是有碧蓝碧蓝的天空,白色的云在天空漂浮……不,我心中的家园是有着碧绿碧绿的湖水,快活的鱼儿在水中嬉戏……不,我心中的家园是有着一片茂密的树林,唧唧的小鸟在树上歌唱……我心中的家园是人们彼此相亲相爱,不再有争吵,不再有自私,每个人的脸上都流露出幸福的微笑,人们可以快乐的林荫路上散步,不再见到那光秃秃的树干在风中哭泣……
今天,我再抬头看那一片蓝天,心中不禁默默祈祷:希望给我一个我心中的家园…