心中的美好作文
光阴似箭,日月如梭。转眼之间,我在这里生活了十二年了。虽然时光来也匆匆,去也匆匆,但是我的家乡——头闸,在我目睹的这些年中,已经发生了翻天覆地的变化!头闸,这座不起眼的小乡镇已经乘上时代的高速列车,沿小康之路奔发了!它已经成为我心目中的美好家园。
在以前,头闸是一个灰尘非常多的乡镇,曾被人们称为“光灰的乡镇”。晴天时,黄土、黄沙漫天飞扬,人们上一趟街,衣服、头发上就会落上一层厚厚的灰。雨天就更为糟糕,天上雨哗哗地下着,地上的泥水也哗哗地流着。土路上满是稀泥,走一趟过来,鞋子上沾的泥巴足有两斤重,人们叫苦不迭,只得在家默默地等待路面的自然风干。而且在头闸也没有任何景点,只有一些低矮的平房,别说有游人光顾,就是亲戚朋友们也是常常乘兴而来,失望而归。
现在,头闸早已旧貌换新颜,变得更加美丽富饶了。您瞧,原先弯弯曲曲的泥泞小路变成了一条条宽阔笔直的柏油马路;原先低矮的土坯平房变成了一幢幢红砖瓦房,还有几座小高楼也拔地而起。为了丰富人民们的生活,平罗县政府还投资修建了环境幽雅的“农民健身小广场”。早晨,太阳刚刚露出笑脸,一群群老人已经在绿树红花之间漫步挥拳,锻炼身体了。那银白的头发在朝霞的映衬下,显得更加精神矍铄了。晚上,这里更是人山人海。饭后茶余,老爷爷老奶奶们带着可爱的孙子来广场上玩耍了。孩子在前面蹦蹦跳跳地跑着,老人则在后面一路小跑,乐颠颠地跟着;年轻的爸爸妈妈们一人牵着孩子的一只手来广场上跳舞了,在悠扬的舞曲声中,劳动了一天的辛劳早已化解得无影无踪了;亲密的情侣们也相偎相依地坐在那菁菁草地边的长椅上,七彩的霓虹灯光投洒在他们溢满了幸福的笑脸上……一阵阵笑声在广场的上空久久回荡。您全家过来后,我一定会带你们去广场坐坐,呼吸一下那夹杂着花香的清新气息。
“栽下梧桐树,自有凤凰来”,头闸的环境变美了,头闸的农业也有了大发展。牛羊养殖、鸡鸭饲养、枸杞栽种、万亩水稻种植……形成了一个又一个拳头产品,带来了丰收、富裕和兴旺,也把农民的腰包撑鼓了。您瞧那满街崭新的摩托车,不用问,十有八九就是农民朋友们新添置的“座骑”。他们骑着新摩托车高兴地把大彩电、微波炉、电磁炉……毫不犹豫地抱回了家。
当年那个贫穷落后的乡镇已不复存在了,今天的头闸一定会让您大开眼界的。生活在这里的每个人都是园丁,都是护花使者,虽然有些辛苦,但他们的皮肤才是阳光皮肤。每个人都是家园的主人,他们都是很高尚的,他们自力更生,艰苦奋斗,用自己的双手创造我们美好的家园。
写到这儿,我的心情越来越激动,只要人人前进一小步,相信社会就会前进一大步。我心中的美好家园再也不是幻想、奢望,它就是与我朝夕相伴的家园。我以后一定会用这勤劳的双手将它变得更加美丽富饶。