心中的美好作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?
夏日的傍晚,看似的喧嚣中流露着静谧淡泊。踏着最后一缕夕阳,独自走在被映的金黄的小路上,踏着脚下的碎石,细数着颗颗粒粒,像在追忆着一个又一个被遗忘的过去……
窗前,年幼的孩子在忙于垒他的沙堡,那不过是每个路人见了都报以轻蔑一笑的小小土堆,却累得这六、七岁儿童满头大汗,那通红的小脸儿,脏兮兮的小手,回到家定少了一顿无休止的责骂,他不会在乎,此时此刻,他正在自己的小王国里为梦想而自由驰骋……
——这就是童年。
你会想起玩到睡前作业还没写的情景吗?你会忘记走到商店门口兜里一分钱也没有的经历吗?童年,是一曲如梦的歌,它只在纯洁无暇,天真烂漫的人耳边奏响。当你认为周围的一切都幼稚可笑,这首歌已飘得愈而遥远。你不解映入眼帘的幼稚行为,是不是也很难想起自己也玩过“过家家”,扮过王子和公主,爱玩“警察抓小偷”,不喜欢谁和谁“断”……你陌生这些曾经熟悉的词汇么?你能拾起这童年的印记吗?
曾几何时,一个朋友对我说,永远的天真烂漫又怎能容于这个世界?世界这样,我又有的选择么?我问他,你不能出淤泥而不染吗?“可能吗?世界既然不能适应我,我只能变得像它一样。”我对于这一切很不解,也很陌生,我认识的那个曾经一腔热血,阳光清纯,充满正义感的男生哪里去了?他又是何时变得如此复杂?也许是在他懂得用实物搞好人际关系的时候;也许是他懂得不怒自威的时候,也许是他懂得忽视小利益的时候;也许是他懂得用自己的经验去生活的时候。但是,我不得不承认,他的确长大了,而这就是世界,就是成长,得到很多,失去的也很多。
花落花开,才是人生。当我们还在回味着童年的无拘无束时,一只脚已经踏入了这个真正的世界。忘不掉童年的饭来张口,就接受不了现实的尔虞我诈;甩不掉童年的天真无邪,就接受不了现实的勾心斗角……蜕变的过程是建立在遗忘的痛苦之上的,但是——为什么改变的是我们?为什么非要掘弃童年?这个世界,我们共同生活的美好家园,为什么就不能像曾经的童年一样,永远纯洁……