心中的美好作文
我们的学校——小溪中心小学,我们的校园可能在别人眼里不怎么样,可在我眼里,校园的风景是美丽的。一进校门,就可以看到一条平坦而又宽阔的水泥路笔直地通往教学楼。路的右旁种着棕榈树,数十棵棕榈树高大挺拔,它们排得整整齐齐,像哨兵一样守卫着校园;左边是一排排高大的榕树,榕树生出的气生根,就像老爷爷的胡须;榕树茂盛的叶子四季长青,远远望去,就像一位慈祥的老爷爷,不知疲倦,夜以继日地为我们遮风挡雨。
烈日炎炎的夏天来临,它便伸开手臂让我们乘凉,榕树爷爷总是和蔼可亲地看着我们学习,玩耍。教学楼的旁边有一个美丽的大花坛。春天到了,各种各样的花在春风的吹拂下竞相开放,五颜六色的花聚集在一起,好像在举行一场别开生面的比美大赛。离开花坛直往前走,一个宽阔的操场呈现在眼前。操场四周榕树环抱。那树叶绿很发光,绿得可爱。树上的根须直垂到地下,微风吹来,就像美丽的少女在梳理着长长的头发。操场上有许多的体育设施,有单双杠、乒乓球桌、爬杆。下课了,课外活动开始了。同学们像一群快乐的鸟儿飞出鸟笼似的尽情玩耍;同学们有的在草地旁的塑胶跑道上如闪电一样飞奔;有的跳绳;有的在草地上捉蟋蟀;有的打羽毛球;突然,从远处传来一阵喝彩声。
原来是四年级的篮球爱好者正进行着激烈的比赛呢!只见红方实力雄厚,从蓝队手中抢到球后,快步带球,一个箭步跑上去,双手投篮,球进了!蓝方也不气馁,重新发动攻势,紧追不放。“好球”!蓝方的球也进了。场内出现了平局,比赛仍在进行着。操场成了同学们的海洋。操场周边有一排排生气勃勃的黄金桂,每当春天来到,园林工人把黄金桂剪成圆球形,黄金桂开出一朵朵小白花,散发着阵阵清香,使我们神清气爽,精神倍增!操场正对面是“凸“字形的教学楼,教学楼有四层,一到三层是同学们的教室,同学们在宽敞明亮的教室里读书、写字,四楼是图书室、实验室和阅览室。图书室的黑板贴着一个大红字,那就是“静”字,同学们在这里全神贯注地读着,自由自在地在书的海洋里遨游……
这就是我心中美好的校园,我在这学校里学到丰富的知识,快乐成长。