心中的美好作文
如果要问我,我心中的美好家园是怎样的?我就一定会不假思索地告诉你——低碳生活,这几个响亮、朗朗的大字。
在我们这样的城市里,到处遍布着汽车,汽车那是川流不息。而汽车上面的司机却全然不知车子后的排气管排除的废气会多么污染环境;有些人回了赚钱,铤而走险开了公司,他完全不晓得工厂里的废水会污染河道;更有的人为了自己的方便,随地乱扔垃圾,现在的白色污染已经是屡见不鲜了。就是他们造成了我们的家园伤痕累累,可是他们却好想一点儿也不考虑,继续破坏地球妈妈。跟我们的低碳生活背道而驰。而我说的话,低碳生活就是保护生态环境,那就要从身边的一点一滴做起。
我真希望,我去过的每一个地方都是山清水秀、流水潺潺,到处绿树成荫、花红柳绿,更是莺歌燕舞、姹紫嫣红。俗话说的好:没有付出,哪有所得?如果每个人能够只骑自行车,那样既可以保护环境,又可以躲避开交通事故狰狞的面目还能够强身健体;倘若每个人不要把保色污染当作耳旁风,那么这么多的白色污染是不会接连发生的;如果我们谨慎记住环保这两个字,那个我们的家园将会美轮美奂……只要我们多出一份力,多种一棵树,多出一颗环保之心。这样我们的家园就会变得水更清了,草更绿了,山更秀了,让我们大家一起努力行动起来吧!
这就是我心中的美好家园!让我们心连心,肩并肩,共建我们的心中绚丽的美好家园吧!为了环保,人人有责!