福建土楼作文
土楼,位于福建省永定县,这些土楼千姿百态,个性鲜明,有圆形的,正方形的……都是用土建成的,还真是神奇。
走进游览区,一座座千姿百态的土楼展现在我的眼前,我们先来到“土楼王”,这是一座圆形楼,是漏顶的,有4楼,400多个房间,可以住800人。我想:一座普通的楼可以居住30人左右,要住八百人,得要多少栋楼房。我不禁发出了惊讶的声音。听导游说:这四楼,一楼是厨房,二楼是客厅,三楼是储藏室,四楼是卧室。听了导游的介绍,我感到这儿的人生活真有条理。
穿过“土楼王”我们来到“土楼王子”,听着这个名字,就知道这座楼一定很美丽,的确如此,确实很漂亮,这个土楼也是圆形楼,楼顶的,圆楼旁边还有两个小房子立在旁边,像是土楼的保护神。导游说:这座土楼是1912年建成的,历史很悠久,是世界文化遗产。我们听了都赞不绝口,竖起了大拇指。
我望着眼前这巧夺天工之作,心中不由得涌起了一股自豪感:我们的祖国多么伟大,我们的人民多么聪慧!